新闻网

珍藏在心底的青春


发布时间:2017-09-11 点击:2690

   “未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”春天的花开暖心,秋日的冷雨伤怀,日升月落的交替,一天天,一年年,青春渐渐远了,远到遥不可及,只能在绿意葱茏的梦幻里,轻握美丽飞扬的往昔。时间的脚步匆匆,随流水而去,抓不住的是青春,留不下的是岁月。
  日升月落的交替里,我们沐浴着父母的爱,毫无准备的就长大了,风风雨雨的历练粗糙了我们的肌肤,成熟了我们的心智。我们永远不会忘掉童年的幼稚,少年的深沉,还有青春奔放里的所有幸福快乐,以及扔不下抛不开的迷茫困惑。曾经的笑声在寂静里响,曾经的泪水在无声里流淌。有深深地遗憾和无奈如锋利的刀,划过心的深处,疼得真真切切。
  一张旧旧的照片,一封泛黄的信函,也会让心底翻江倒海,执着的思念在岁月里捻成了结结实实的绳索,捆绑着不老的记忆,青春里的美好沉淀在一个个花开花落雪落雪融的日子里,真挚的情感如酒香醇。
  无情的岁月,带走的是青春,留下的是真情。经历也是一种财富,感谢所有相知相爱的亲人朋友,感谢那些寒冬里的伤痛和磨难。青春时埋下的种子虽然没有长成一片森林,可毕竟也是一棵枝繁叶茂的大树了。几十载风霜雨雪的磨砺,有过疲惫,有过无奈,坎坷和痛苦纵然不堪回首,最终迎来的却是花香满径,在温暖的阳光里散发出淡淡的清香。
  文字是可以一遍又一遍修改添加的,人生却没有草稿,所以追求真正的完美只能是一种遥不可及的奢望。缺憾也是一种美,只有从伤痛里走过了,才会知道幸福究竟是怎样一种感受,才会更加珍惜现实里的每一次开心和快乐。
  生活里的每一步都是一个烙印,时间的风雨能够带走一些记忆,却总有一些细细碎碎长长短短的片段带不走也忘不掉,愿意留下的和不愿意留下的,都在心底深深地储存。
  总是小心翼翼的呵护着青春的纸页,那些灿烂如云霞的篇章写着纯真的静美,湖水轻荡里,欢歌笑语铺满粼粼的水面。曾经的心船在梦幻般的桨声里划远了,无尽的期盼是不息的火种,点亮了心底的璀璨,悠悠的思路,循着青春的歌声,思绪飞扬。
  深爱,珍藏在心底的青春年华。(作者:崔向珍)

 
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有