学校组织开展灭火与应急疏散演练

  2019年9月8日,学校在一号教学楼举行灭火与应急疏散演练。党委宣传部、学生工作处、保卫处、后勤管理处、网络与信息中心、水电暖管理办公室等部门工作人员,2019级全体新生及军训承训部队官兵,学校微型站消防队员、安保人员和物业管理人员等近7000人参加了演练。青岛市消防救援支队经济开发区大队海尔路中队参加合演。
  16时05分,保卫处处长申玉三宣布演练开始。按照《山东科技大学灭火与应急疏散预案》规定的程序,学校火灾应急各行动组分别演练了火灾报警、初起火灾扑救、火场人员疏散、火场救人、应急救护等各环节,青岛市消防救援支队经济开发区大队海尔路中队派出两辆消防车,进行了灭火和云梯救人演练。
  青岛市消防救援支队经济开发区大队海尔路中队通讯班班长泥顺德在演练前为全体参演人员做了消防安全知识讲座,演练过程中,对参演学生和物业人员进行了灭火器和消火栓的使用培训。
  学校高度重视本次演练,成立了指挥部,设立了9个工作小组。有关部门周密策划,精心组织,各学院认真准备、有序推进,演练活动有条不紊、安全顺利。
  演练结束后,保卫处处长申玉三进行了点评。他表示,本次演练全面检验、锻炼和提升了我校初起火灾扑救能力、组织疏散逃生能力和宣传教育培训能力,达到了预期目的,取得了圆满成功。他希望全校师生员工不断增强消防意识、丰富消防知识、提高消防能力,认真履行公民的五项消防义务和学校规定的消防职责,自觉遵守消防法律和学校规章,积极主动参与消防工作,坚决杜绝校园火灾责任事故,共同营造安全稳定的工作、学习、生活环境,为实现学校三届党代会提出的宏伟目标提供坚强保障。
  参演同学纷纷表示,通过演练,学到了消防知识,掌握了灭火和逃生技能,要以本次演练为契机,关注消防,参与消防,为学校的安全稳定贡献自己的力量!

 


学校志愿消防队现场灭火


组织学生疏散


海尔路消防中队现场救援


灭火器使用培训

 

发布时间:2019-09-10 点击 516 分享:

保卫处
学校召开冬季安全工作专题会议 19-12-12
山东科技大学关于做好冬季安全工作的通知 19-12-11
山东科技大学第一届消防安全知识竞赛圆满结束 19-11-28
自动消防控制系统检测公告 19-11-18
笔架山(豆沫山)治理通告 19-11-14
学校组织灭火与应急疏散演练 19-11-09
灭火与应急疏散演练公告 19-11-07
山东科技大学2019年“消防安全宣传月”活动实施方案 19-11-01
自动消防控制系统检测公告 19-10-09
副校长张英杰检查指导校园安全保卫工作 19-09-30
保卫处党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 19-09-29
关于开展校园安全检查的通知 19-09-29
MORE..
相关新闻