关于对发展党员工作进行检查的通知

 

各校区党委、分党委,各直属党支部:
为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,进一步做好发展党员工作,确保发展党员质量,需对各二级单位党组织发展党员工作进行检查,具体通知如下:
一、检查内容:
(一)有关文件的学习贯彻情况
各分党委委员、各党支部成员认真学习贯彻《中国共产党章程》、中国共产党发展党员工作细则》、《关于做好发展党员工作的意见》(校党字〔2013〕21号)等文件的有关情况。
(二)发展党员情况
1、是否严格按照发展党员的条件、标准、程序、要求、纪律等开展工作。
2、是否符合发展党员工作“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求。
(三)入党积极分子、发展对象的确定和培养
是否严格按照有关程序和规定确定培养入党积极分子和发展对象。需重点把握以下问题:
1、在校期间受纪律处分的,不能作为入党积极分子培养,或列为发展对象,已经作为入党积极分子培养或列为发展对象后受纪律处分的,取消资格。
2、作为入党积极分子或发展对象培养中断的(如休学;本科期间确定积极分子的往届毕业生考取我校研究生的,在工作单位中断培养等情况),要作为入党积极分子培养须重新确定,并参加培训。
3、确定入党积极分子和发展对象,要通过群众推荐,组织考察研究确定,防止唯推荐票取人,推荐票只能作为群众基础的参考。
二、检查范围:
(一)今年新接收的中共预备党员。
(二)目前已确定的入党积极分子和发展对象。
三、检查方式:
各二级单位党组织按照通知要求开展自查,自查工作要由下而上,上下结合,逐人分析,逐级把关,校党委组织部根据自查情况进行抽查。
四、时间安排:
请各二级单位党组织于9月20日前完成自查工作,形成自查报告,报组织部并报送电子版。校党委组织部根据自查情况,于10月15日前组织人员进行抽查。
各二级单位党组织要高度重视,坚持实事求是的态度,认真开展自查工作,深入查找存在的突出问题及原因,掌握准确数据,有针对性地研究改进措施,确保各项任务的有效落实。
                                          组织部
                                     2014年9月4

 

更新时间:2014-09-04 点击 5574 分享:

组织部
我校组织观看“三严三实”专题教育大型音乐情景剧《誓言》 15-12-09
关于对“三严三实”专题教育进展情况进行“回头看”的通知 15-11-26
关于做好专题教育第三专题第二次集中学习研讨的通知 15-11-06
关于做好共产党员微信、共产党员易信订阅使用工作的通知 15-10-23
关于开展“三严三实”专题教育立规执纪情况摸底统计工作的通知 15-10-15
关于做好专题教育第三专题第一次学习研讨的通知 15-10-12
山东科技大学“三严三实”专题教育第三专题学习研讨实施方案 15-09-21
关于提交暑期读书班个人总结的通知 15-09-16
2015年下半年党日活动安排意见 15-09-10
关于对“三严三实”专题教育开展情况进行“回头看”的通知 15-07-23
山东科技大学“三严三实”专题教育第二专题学习研讨实施方案 15-07-23
关于选拔部分中层干部的通知 15-07-13
MORE..
相关新闻