新闻网

山东科技大学第八次党建与思想政治工作会议召开


发布时间:2016-01-18 点击:19545

1月17日,山东科技大学隆重召开第八次党建与思想政治工作会议。校领导袁俊平、李道刚、尹华、王少鹏、刘新民、周东华、姚庆国、李长海出席会议,机关处级干部、党群部门科级干部,各学院党政主要负责人、党委副书记,学生辅导员,思想政治理论课教师代表,获奖人员代表等参加了会议。大会为三地视频会议,在青岛校区设主会场,在泰安校区、济南校区设分会场。
会上,校党委书记袁俊平作了题为“加强和改进党建与思想政治工作保障学校各项事业持续健康发展”的报告。校党委副书记李道刚主持会议。校党委副书记尹华宣读表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、“三育人”先进个人、优秀辅导员、特色党建工作品牌项目、党建与思想政治工作成果决定,先进基层党组织代表徐玲平、优秀共产党员代表韩宝坤、优秀党务工作者代表刘传玺、“三育人”先进个人代表吕英俊、优秀辅导员代表于娜先后作典型发言。
袁俊平在报告中对第七次党建与思想政治工作会议以来的主要工作进行了全面总结,充分肯定了三年来学校党委团结带领广大师生员工,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党要管党、从严治党,全面加强党的建设,扎实开展党的群众路线教育实践活动,认真做好省委巡视反馈意见的整改落实工作,深入开展“三严三实”专题教育等方面取得的显著成绩,阐述了学校党建与思想政治工作的体会,部署了今后一个时期的学校党建与思想政治工作任务。
袁俊平强调,当前,我国面临协调推进“四个全面”战略布局,经济社会发展和党的建设进入新常态的新形势,学校党建与思想政治工作既面临难得的重要发展机遇,也面临许多新的挑战和要求。在新的形势下,要把抓好学校党建与思想政治工作放到推进国家“四个全面”战略布局、形成国家经济政治社会发展新常态的高度去定位;放到坚持立德树人、办好中国特色社会主义大学根本保证的高度去把握;放到推动学校内涵发展、特色发展,实现高水平科技大学建设目标的高度去落实。要突出理论学习与教育,加强党的思想政治建设;要突出发挥战斗堡垒作用,加强党的组织建设;要突出“严、实”要求,加强党的作风建设;要突出落实责任制,加强党风廉政建设和反腐倡廉工作;要突出针对性和实效性,进一步加强和改进思想政治工作;要突出围绕中心、服务大局,进一步推动学校发展。
袁俊平指出,2016年是落实“十三五”规划的开局之年,也是我校中层领导班子聘任调整之后的起步之年。当前和今后一个时期,学校仍然处在建设改革发展的关键时期,各项任务非常繁重。让我们以此次会议为新的起点,深入贯彻落实全国、全省高校党建工作会议精神,团结带领全校师生员工,改革创新、锐意进取、踏实工作,不断开创学校党建与思想政治工作新局面,为实现“十三五”良好开局、加快推进特色鲜明的高水平科技大学建设努力奋斗。
大会表彰了第七次党建与思想政治工作会议以来涌现出的先进集体、个人。表彰了机关一党委等32个“先进基层党组织”、于修等83名“优秀共产党员”、王素玉等16名“优秀党务工作者”、王斌等71名“三育人先进个人”、于娜等23名“优秀辅导员”。会议同时对8项特色党建工作品牌项目和59项党建与思想政治工作成果进行了表彰。
学校号召,各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,认真学习贯彻袁俊平书记所作的工作报告,宣传学习先进典型的经验和事迹,认真抓好会议精神的贯彻落实,切实做好新形势下学校党建与思想政治工作,为建设特色鲜明的高水平科技大学作出新的更大的贡献。(记者:信永华 摄影:许志伟 李伟 程俊菁 责编:颜凤)
袁俊平作工作报告
李道刚主持会议
尹华宣读表彰决定
 颁奖
 颁奖
颁奖
颁奖
颁奖
颁奖
颁奖
先进基层党组织代表徐玲平发言
优秀共产党员代表韩宝坤发言
优秀党务工作者代表刘传玺发言
 
“三育人”先进个人代表吕英俊发言
优秀辅导员代表于娜发言
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有