经济管理学院召开2016级新生见面会

 

9月24日,经济管理学院2016级新生见面会在六号楼文化广场召开。院党委书记杨佑灵、院长侯贵生、院党委副书记刘洪锋、教学副院长马有才、院长助理张建刚、2016级班主任、各系负责人、全体辅导员以及2016级新生和兼职辅导员参加会议。刘洪锋主持会议。
 
庄严的国歌拉开了本次见面会的序幕。侯贵生院长首先发表讲话,对2016级新生的到来表示了热烈欢迎,对新生在军训期间表现出的坚韧不拔的精神以及取得的骄人成绩给予了肯定和赞扬。详细介绍了学院教学、科研、师资力量、专业设置、学科建设、人才培养及对外交流等方面的情况。侯院长指出大学本科的基础是一生的基础,每一个人都能成才,都要成才。他督促学生要尽快找准定位,树立明确的目标,学生要珍惜大学时光,及时做好职业规划;树立良好学风的同时也要注重个人修养的培养。通过学做人、学做事和学做学问来学习创造知识与财富的能力,成为能为祖国做贡献、有益于社会、有益于人民的栋梁之才。
 
教师代表吴士健在发言中希望新生们要尽快转变角色,适应大学生活。坚持“惟真求新”的校训,不忘初心,努力追求卓越。新生要树立明确的人生目标、学会主动学习,探索适合自己的学习方法。除学习之外,吴士健还强调学生要注重提高自我修养。知识学习固然重要,但更重要的是要学会做人。
2013级国际经济与贸易专业蔡成铭同学作为老生代表进行发言。他特别强调,大学生活中学习仍然是首要任务,建议新生要学会自律,合理规划自己的生活。他同时也强调了能力培养的重要性,鼓励新生结交志趣相投的朋友,积极参与活动。2016级会计学专业新生代表冯亚男代表2016级新生表决心将尽快适应大学生活,踏实奋进,积极进取,自信自律的度过即将到来的大学四年生活。
 
 
 副院长马有才宣读了2016级班主任聘任决定后,杨佑灵书记、侯贵生院长为2016级各班级班主任老师颁发了聘书。
 
 
 杨佑灵书记在讲话中对新生的发展寄予厚望,督促新生要严格要求自己,与老师多沟通交流,和同代人肩并肩一起向前,做有理想、有激情、有耐心、想干大事的人。他还强调,新生既然来到山东科大,就要把“科大人”三个字作为荣耀,作为责任,应严于律己为科大的品牌添彩!
 

        最后,党委副书记刘洪锋在总结讲话中寄语新生切实规划好自己的大学之路,在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,努力做德才兼备的人,以报效祖国、服务人民的实际行动,引领社会风尚,促进社会进步。 (经管学院学生会记者团:高瑞彤;摄影:于璐)

 

更新时间:2016-09-26 点击 1225 分享:

经管学院
山东科技大学经济管理学院 2018年硕士研究生招生简章 17-07-24
山东科技大学2018年MBA招生简章 17-07-24
山东科技大学经济管理学院 2018年招收推荐免试研究生简章 17-07-24
山东科技大学经济管理学院 2018年博士研究生招生简章 17-07-24
经管学院举行经管易班建设学习商讨会议 暨2017兼职辅导员迎新工作初次会议 17-07-23
青岛中恒纸业有限公司总经理丁奕赫为我院学生做报告 17-07-23
河北银行青岛开发区支行黄福春行长莅临我院做学术报告 17-07-23
曾丽君博士为师生分享国际能源经济学会年会收获 17-07-23
【预告】学术报告:第40次国际能源经济学会年会参会学术收获 17-07-19
山东科技大学组织2016级mba学员企业参访 17-07-17
汪舵被聘为山东科技大学MBA社会导师 17-07-17
杨佑灵书记为学院机关党支部讲党课 17-07-17
MORE..
相关新闻