新闻网

以奉献致青春——学校组织观看“最美基层高校毕业生”人物展播


发布时间:2020-05-07 点击:1124

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”在五四青年节到来之际,学校组织高年级学生观看“闪亮的名字——最美基层高校毕业生”人物展播,用学习基层就业先进典型的实际行动度过了一个有意义的“五四”青年节。
  展播展示了基层扶贫毕业生村干部、深入山村支教多年的毕业生教师、为国家建设扎根基层的毕业生优秀代表的先进事迹,引发了科大学子学习最美、争当最美,“到基层去、到祖国最需要的地方去”建功立业、成长成才的强烈反响。
  安全学院毕业生时林超:新时代的大学毕业生心怀初心使命,扎根基层、奋斗奉献,用青春的热血和汗水服务基层、建设基层,为基层人民谋幸福,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。
  测绘学院毕业生李岚静:作为毕业生的我们更应该用实际行动诠释当代青年人的坚定信念,为建设祖国添砖加瓦,以青春之我、奋斗之我、无私之我,为基层一线群众服务,让青春变得光彩夺目。
  机电学院毕业生苗成旭:他们带着知识和技能扎根基层,带领群众共同致富,共同脱贫,真正让青春在党和人民最需要的地方绽放。他们能够放弃城市便利的生活,建设农村甚至帮扶边疆,是真真正正的青春报国,是我辈无私奉献、热爱祖国的榜样!
  材料学院毕业生李鑫:就像最美基层毕业生说的那样,“我一个村好了,一个乡好了,大家都好了,一个国家不就更好了么”,这是新时代青年人要有的精神,奉献的精神。
  外语学院毕业生滕一鸣:通过大学生到基层任职,可以把新的思想和科技知识带到基层去,为基层发展带来活力,如果将来我能够有机会去基层,我一定会用心将自己的能力发挥在那片土地,为祖国建设贡献出自己的一份力量。
  艺术学院毕业生李欣颖:不忘初心,方得始终。到部队去,到祖国最需要的地方去,是我一直以来的梦想和奋斗的目标。看到耕耘乡村教育沃土的你们,看到扎根服务一线、聚焦破解民生难题的你们,更加坚定了我毕业后成为一名军人的决心。将青春挥洒在祖国最艰苦的地方,用生命驻守边疆最危险的地方,这是生命的意义,更是一名共产党员的责任和使命。

引导大学毕业生到基层和生产一线工作是一项重要的战略任务,既为大学生就业拓宽了渠道,又为青年学生锻炼成才提供了舞台。学校发挥辅导员、学生骨干、学生社团等宣传发动作用,鼓励和引导毕业生到基层和重点区域、重点领域就业,做好选调大学生到村任职、西部计划基层就业项目宣传组织工作。我校2019届毕业生中,有16人参加国家基层就业项目,在西藏、新疆、宁夏等基层一线工作。(通讯员:刘亮亮 责编:徐展)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有