新闻网

中国地质调查局副研究员陈希节为地科学院师生作主题报告


发布时间:2019-10-21 点击:237

10月17日,地科学院在J6-530会议室举办地质专业学术类报告,中国地质调查局发展研究中心副研究员陈希节为地科学院师生作了题为“冈底斯及腾冲地区中-新生代岩浆作用及其对印度-亚洲碰撞过程的制约”的报告。
  会上,陈希节介绍了俯冲带在冈底斯地区与腾冲地区的岩浆响应差异问题,并由浅入深,通过对冈底斯地区新生代火山岩浆作用以及腾冲缅甸地区白垩纪-第三纪花岗岩的研究对印度-亚洲新生代俯冲碰撞演化过程进行了分析。他指出,林子宗火山岩是冈底斯地区新生代火山岩的主体,在形成时间上可能跨越了印度-欧亚大陆的碰撞和最终闭合,并现场解答了老师、同学们提出的问题。(地科学院供稿 实习编辑:毕泗兴)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有