新闻网

山东科技大学部署新生军训和入学教育相关工作


发布时间:2016-09-08 点击:561
97日,学校召开各学院学生工作负责人会议,部署2016级新生军训及入学教育等相关工作。学生工作处相关科室人员及2016级新生辅导员参加会议,学工部部长兼武装部部长诸葛福民主持会议。
会上,武装部、学生处相关负责人对2016级新生军训工作、新生开学典礼暨军训开训仪式、新生入学教育及绿色通道等相关工作分别进行布置,校医院相关负责人对新生查体进行布置。
诸葛福民对武装部、学生处前期开展的工作进行补充说明,对做好2016级新生军训及入学教育相关工作提出了五点要求:一是严格军训纪律,严禁体罚学生,禁止谩骂侮辱学生,密切关注学生身心状况,确保学生安全,杜绝各类意外和训练事故发生;二是各学院与军训团要密切配合,积极沟通,合作互信,科学施训,争创一流;三是军训团实行军事化管理,带队辅导员必须全程跟班跟训,全天候保持信息畅通,准时高效落实各项指令;四是各学院要充分利用军训时间,结合学院实际,开展深入细致的入学教育工作,使新生尽快适应大学生活;五是开通“绿色通道”,关注特殊学生,采取人性化关爱,帮助家庭经济困难学生顺利入学,实现科大梦。(通讯员:张春升 实习编辑:王云赫)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有