姚桂芳讲《中国共产党纪律处分条例》专题党课

10月26日,电子学院党委书记姚桂芳就学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),为2018级新生(研究生)党员、机关党支部党员讲专题党课,学院本学期党员发展对象参加了党课学习。

姚桂芳以“学党纪党规,做合格党员”为题,首先对《条例》修订的时代背景、特征进行了概括,结合自身学习体会和思考,对《条例》的基本架构、新增或修订的重点条文及内容进行了解读,让大家进一步领会到加强党的建设、严肃党的纪律、强化党内监督的重要意义,更深刻地明确了《条例》对一名党员提出的严格、规范、具体要求。

“两学一做”学习教育常态化制度化下,如何践行《条例》,姚桂芳从立学为先、严于自律、违纪必究、争做先锋等四个方面希望全体党员干部,牢固树立党章党规党纪意识,认真学习《条例》,明底线、知敬畏、讲规矩,切实把党规党纪内化于心、外化于行,勇做新时代模范标兵。

近期,按照校党委工作部署,学院党委向每位党员发放了《条例》单行本,通过学习“导航”、集体学习、个人自学、专题党课等形式,先后组织了党委理论学习中心组、党支部书记专题学习,各党支部结合实际开展了主题党日、专题学习、《条例》在线学习竞赛等活动。下一步,学院党委将持续营造学《条例》、守纪律、讲规矩的浓厚氛围,深入学习领会、贯彻落实好《条例》,以实际行动迎接学校第三次党代会胜利召开。(卢阳 宋康)

 

发布时间:2018-10-29 点击 4720 分享:

电信学院
电信学院接受预备党员审批前公示 19-06-25
电信学院预备党员转正审批前公示 19-06-25
枣庄市中区李军一行来访交流 19-06-24
电信学院举办毕业师生篮球交流赛 19-06-22
电信学院2019届毕业生重温大学第一课 19-06-22
电信学院应用物理系举办乒乓球师生联谊赛 19-06-22
电信学院第六期“三讲一评”学生干部工作交流会 19-06-18
电信学院举办就业创业经验交流会 19-06-17
携笔从戎,无上光荣——电信学院召开征兵政策宣讲会 19-06-06
一对一,面对面——电信学院开展精细就业指导服务 19-06-04
电信学院启动毕业季“党员先锋岗” 19-06-04
电信学院开展第五期“三讲一评”学生干部工作交流会 19-06-03
MORE..
相关新闻