新闻网

山东科技大学喜迎2017级新生入学


发布时间:2017-09-11 点击:12901

 

金秋桂香千里,学子共聚科大。9月9日,校园内彩旗飘扬,到处洋溢着欢乐的气氛。来自全国31个省市区的7000余名大一新生、2300余名硕士研究生和99名博士生来到山东科技大学青岛校区,开始了他们的大学生活。
校党委书记袁俊平、校长任廷琦,在校党委副书记尹华、副校长曾庆良和学校有关部门负责人的陪同下,分别来到迎新现场和学生餐厅、学生公寓,详细了解新生报到、新生住宿等情况,亲切看望了前来报到的新生及迎新工作人员,与新生和家长亲切交谈,勉励新生努力学习,积极适应新环境,让家长放心。
为了保障迎新工作的便捷、高效、安全、有序,学校高度重视、精心部署、周密安排,召开迎新工作协调会,对新生接站、报到注册、学费收缴、迎新宣传、车辆引导、秩序维护、校园氛围营造等事宜进行了协调和部署,落实分工责任,细化工作流程,全面部署各项迎新工作。
迎新现场,各院系创意纷呈,各部门服务周到,让2017级新生在踏入山东科技大学的第一步就感受到这个新的大家庭贴心、安心、暖心的一面。有些学院在迎新处设立了“学长学姐对你说”“大学寄语”等宣传栏,更好地让新生了解大学生活;一些学院在报到现场设置“爱心能量加油站”,站内提供水果、点心、糖果、面包和矿泉水等物品,前来报到的新生和新生家长提供暖心服务;一些社团展出了科技创新作品,吸引了大批新生和家长围观,很多新生表示对科技创新兴趣浓厚;有些学院在迎新点开展家长学生寄语活动,新生家长在信纸上留下了对孩子的嘱托和希望……除此之外,“山科易班”也是今年迎新的一大亮点。学校今年开设易班建设,让新生能够在易班平台上,尽快的熟悉学校、熟悉同学。
家庭经济困难学生的入学问题一直是社会关注的焦点。学校开设“绿色通道”服务站,提供资助政策咨询等相关服务,对通过“绿色通道”入学的新生,学校将进一步核实其困难情况,并根据困难程度,给予国家助学贷款、学费减免、困难补助及勤工助学等资助。不仅如此,学校还特意给40余名家庭特别贫困新生准备了“爱心大礼包”以及爱心纪念信封。
一名新生家长向记者表示:“这么美丽的大学校园,还有这么多热情的同学、亲切的老师……孩子在这里上学,我们很放心。”
根据学校安排,在接下来的两周时间里,新生将迎来入学后的第一堂课——军训。(记者/责编:韩洪烁)

 

校领导在迎新现场与新生和家长亲切交谈

校领导在学生餐厅与新生和家长亲切交谈(摄影:芦国鹏)

喜迎新同学(摄影:季俊立)

注册报到

热心的工作人员

党员先锋岗志愿服务

向新生展示科技创新成果

新生寄语

入学宣誓

与山科的第一张合影

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有