新闻网

山东科技大学第十九次本科教学工作会议闭幕


发布时间:2014-05-17 点击:10587

5月16日,山东科技大学第19次本科教学工作会议闭幕。大会为三地视频会议,在青岛校区设主会场,在泰安、济南校区设分会场。校领导袁俊平、任廷琦、陈维健、王志刚、张士强、姜同松出席闭幕式。获奖教师代表,各部门、各单位党政主要负责人,教学督导,各学院分管教学、实验工作负责人,教科办主任、系主任及教师代表,教务处全体工作人员等参加了会议。会议由副校长张士强主持。
副校长姜同松宣读了表彰决定。会议对“本科教学质量与教学改革工程建设优秀奖”“教学名师奖”“优秀教学成果奖”“教改项目鉴定奖”“优秀教材奖”“教师教学竞赛奖”“教学单项奖”进行了表彰,与会领导向受到表彰的先进集体和个人颁奖,泰安校区、济南校区向获奖先进集体和个人颁奖。矿业学院院长郭惟嘉、自动化学院副院长黄鹤松、数学学院大学数学系主任赵文才、泰安校区信息工程系副主任刘纪敏、济南校区电气信息系主任樊铭渠及教师代表王育平先后作大会交流发言。
校党委书记袁俊平发表重要讲话。他代表学校向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向所有辛勤工作在教学和教学管理第一线的教师和同志们表示亲切慰问,并致以崇高敬意。
袁俊平指出,这次教学工作会议开得圆满成功,很有成效。会议全面总结了过去3年我校本科教学工作的基本情况、取得的成绩和经验,查找了存在的问题,明确了今后一个时期学校教育教学工作的目标、任务、思路等。通过这次教学工作会议,我们进一步认清了面临的形势、任务,增强了进一步做好教育教学工作、提高人才培养质量的危机感、紧迫感和责任感,这对进一步巩固教学中心地位、增强全校上下做好教育教学工作的积极性、主动性具有重要的意义。
为将工作任务变成可操作的方案,变成现实的成果,袁俊平提出了六条要求。
一是进一步提高思想认识,强化教学工作的中心地位。增强“教学为主、教学为重、教学为先”的意识,努力形成全校上下人人重视教学、人人关心教学、人人支持教学、人人服务教学的良好环境。二是进一步深化教学改革,提高育人质量。要正确、准确、有序、协调地推进教育教学改革。要转变教育思想,更新教育观念,要根据社会经济发展需要,遵循人才成长规律,不断深化教育教学改革,要切实加强教学研究,进一步提高教学研究水平。三是进一步加强教师队伍建设,提升教师队伍水平。四是进一步强化教学管理,积极倡导“敬业、爱生、严谨、奉献”的教风和“好学、力行、求真、诚信”的学风。五是进一步加大教学投入,强化教学保障。六是进一步加强领导,保证教育教学质量。
袁俊平强调,今明两年是贯彻落实《山东省高等教育内涵提升计划》的最后两年,也是我们实施人才培养特色名校建设关键的两年。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,全面贯彻党的教育方针,遵循高等教育规律,以培养人才为根本,以教学工作为中心,以提高质量为核心,以改革创新为动力,突出办学特色,提高人才培养质量,为把山东科技大学建设成为特色鲜明的高水平科技大学而奋斗。(记者:信永华 摄影:季俊立 责编:颜凤)

袁俊平讲话

颁奖

颁奖

张士强主持会议

姜同松宣读表彰决定

郭惟嘉发言

黄鹤松发言

赵文才发言

刘纪敏发言

樊铭渠发言

王育平发言

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有