新闻网

曾为青春翻山越岭


发布时间:2019-06-03 点击:1333

青春究竟是什么?我们拥有它时不曾察觉,失去了才追悔莫及。人生如梦,青春正美。这场梦里,我们曾翻山越岭,也曾深陷沼泽,曾仰望星空,也曾跌落泥泞。但我们一往无前,不曾退却。
  少年听雨歌楼上,壮年听雨客舟中,暮年听雨僧庐下。每一个处于青春的人,都拥有永不言弃的坚定和积极进取的冒险精神,我们从童年时的无忧无虑过渡到成年人的成熟稳重,这段时期,我们谓之青春。青春既是一段时期,更是一种心态。
  青春,就是奋斗之路中一段重要的足迹,我们拥有此时的精力和心态,就应该敢于尝试,敢于失败。人生应该总有梦想,青春就是追逐梦想的最佳时期。既然年轻的我们拥有青春的激情活力,拥有年少的不羁轻狂,拥有梦想的美丽,那么我们就应该用激情耕耘青春,用青春编织梦想,用梦想指引前行,年轻就是资本,当然我不是说尽情地挥霍它,而是应该懂得资本扩大再生。
  所以人生的每一个路口,不管是错过,还是相逢,或是离别,都是难得的缘分,应当倍加珍惜,那些曾经患得患失都应该放在被遗忘的流年里,那些所有匆匆过往,那些所有一度年华,都是岁月的沉淀。我们都应该懂得如何取舍,如何放下。
  听过很多关于青春的说法,但更多的是失去青春的惋惜。不知是被生活磨平了棱角,或是自发地变得平庸,随着岁月流逝,我们开始感叹于“我年轻的时候……”。而青春带给我们的,应该是永不言弃的进取心,依然可以坚持自己的坚持,选择自己的选择,做自己想做的事,青春为你我积累的经验,应该使我们离梦想更接近。
  年华似水匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写。青春只是生命里的一场花开。珍惜生命的每一刻,而不是失去了才追悔莫及。我们都在路上,走在各自选择的道路上。我相信人生之路的前方,还有着更为动人的风景,为了初时立下的理想,为了我们的初心,我们正青春。愿我们永远年轻,永远热泪盈眶。作者:贾栗

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有