新闻网

山东科技大学牵头申报的新一代人工智能技术协同创新中心获批立项建设


发布时间:2019-01-30 点击:3059

近日,山东省教育厅公布山东省高等学校对接产业类协同创新中心立项建设名单,山东科技大学牵头申报的新一代人工智能技术协同创新中心获批立项建设。截至目前,我校共牵头建设山东省协同创新中心5个。
  “新一代人工智能技术协同创新中心由山东科技大学牵头,联合青岛海尔智能技术研发有限公司、浪潮软件集团有限公司、歌尔科技有限公司、山东蓝光软件有限公司等12家单位共同建设。该中心致力于人工智能开发,加强机器学习、计算智能、大数据智能、智能计算芯片与系统、混合增强现实等研究方向的基础理论和关键技术研究,构建人工智能开源软硬件基础平台、可信安全云计算支撑平台、混合增强智能支撑平台、大数据智能服务平台等四大平台,加快在智能制造、智慧矿山、智慧农业 、智慧家居、智慧海洋等领域的人工智能应用技术研发和产业化。
  据悉,对接产业类协同创新中心是山东省对接新旧动能转换重大工程实施规划,聚焦新旧动能转换“十强”产业建设的协同创新中心,共立项建设32个,分别对接新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康、现代高效农业和现代金融等产业。科研处供稿 责编:徐展

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有