新闻网

西安交通大学教授张小栋到访机电学院并作学术报告


发布时间:2019-09-16 点击:373

9月11日,西安交通大学教授张小栋到访机电学院,并为机电学院师生做学术报告。
  韩宝坤对客人的来访表示欢迎,他向到访客人介绍了机电学院的基本情况以及机电学院在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的成果,并希望与张小栋及其团队加强交流合作。张小栋对学院的发展表示赞赏,介绍了其团队科研情况,同时希望双方在科研方面加强合作。
  张小栋为机电学院师生作了题为“生机电精密感知与交互控制技术研究”的学术报告。张小栋以上肢功能替代性假手和下肢功能康复性外骨骼机器人为对象,讲解了其中的核心关键技术——生机电精密感知与交互控制技术,旨在实现人机协同控制和人机高度共融。张教授从脑电信号的精密检测识别方法、典型脑机接口范式和脑控技术及其典型应用、肌电信号的精密感知方法、下肢外骨骼康复训练机器人的设计和人机交互控制技术等方面,系统讲述了人机协同与共融的原理和所取得的成果。张教授还介绍了西安交通大学高端装备研究院机器人与智能系统研究所筹建的情况,以及国家级西安经济技术开发区的人工智能与机器人产业的招商与发展的情况等。(机电学院供稿 实习编辑:毕泗兴)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有