新闻网

新华社签约摄影师俞方平来校作新闻摄影专题培训


发布时间:2020-09-14 点击:558

 

9月11日,新华社签约摄影师俞方平来我校作专题培训。为学校新闻宣传专职工作人员、各分党委新闻宣传工作联络员和通讯员、学生记者与通讯员及新闻摄影爱好者带来一场新闻摄影专题报告。
  俞方平从校园风景、人物等素材入手,从不同角度、不同主题对新闻摄影的取材、技术手法等方面进行了阐述。讲座深入浅出,案例丰富,现场不少老师表示,“收益匪浅,听专家的讲座,对很多摄影知识有了新的认识。”
  俞方平,青岛西海岸新区宣传部干部,从事新闻摄影工作30年,现为新华社、人民日报、光明日报、经济日报、中新社、视觉中国、东方IC等签约摄影师,并为法新社、美联社等国外通讯社供稿,每年在国内外发稿超过5000篇(次)。(记者:范琪 摄影:董晶 责编:任波

培训会现场

会后交流

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有