“荆楚暖阳”战“疫”行动 用心守护湖北学子

疫情爆发以来,经管学院全院师生齐心协力,共同防控疫情,守护学生健康平安。为确保疫情防控工作落到实处,精准发力,学院发起了“荆楚暖阳”战“疫”行动,助力湖北籍经管学子,帮助他们战胜困难,坚定信心,赢得这场防疫战争。

“四个一”工作体系 全面保障学生健康

经管学院高度重视和关注湖北学生的安全健康和学习就业,积极行动重抓落实,建立“四个一”工作体系,即围绕一个目标、组建一支队伍、搭建一个平台、不落一个学生,全面开展疫区学生的关怀工作。围绕确保全体学生健康安全、顺利就业的目标,组织辅导员、班主任、毕业生导师、教科办老师、学生党员干部成立一支战“疫”关怀小组,搭建QQ群、微信群等网络平台,疫情防控工作全覆盖、不落一个学生,确保疫情防控工作全面落实。

“荆楚暖阳”互助群,密切关注用心守护

学院各年级成立了关爱湖北学生的微信群,做好疫情摸排、防护知识普及、心理健康教育、学业帮助和就业指导工作,确保每一名湖北籍同学健康平安、学习就业顺利进行。辅导员密切关注湖北学生,每天跟进了解湖北籍学生的自身和家庭成员健康情况,精准掌握湖北学生动态。湖北籍学生也通过线上学习回归了正常的学习状态,每天在群里学习打卡,讨论学业问题。学院师生共同关注湖北籍同学,共筑疫情防御线,守护每一名学生的健康安全。

疫情无情人有情 精准帮扶送温暖

经管学院为切实保障家庭经济困难的湖北学生学习生活需求,为每一名湖北籍家庭经济困难学生发放了抗疫专项困难补助;党员干部同疫区同学组成一对一帮扶小组,每日互相问候报平安,互相监督促学习,互相打气勤锻炼。病毒无情、人间有爱,形势严峻的疫情下,师生们的关心与支持如一束暖阳为湖北籍同学带来温暖,为他们提供经济和心理支持,帮助湖北学生坚定信心度过难关。

志愿服务当先锋 守护家乡抗疫情

经管湖北籍学生熊婧婕面对突如其来的疫情,主动申请成为一名防疫志愿者,与当地村干部一起开展村民健康状况排查工作,工作中认真负责、严格细致,她的志愿服务事迹受到当地新闻媒体的报导。在与辅导员老师交流时,她说“没办法为家乡做太多的事情,只是期望能够贡献自己的一份力量。”她用自己的方式,默默地守护着自己地家乡,与家乡人守望相助,期盼疫情结束,春暖花开。

每一名经管湖北学子认真践行“守土有责、守土尽责”的使命担当,学院会继续用心关怀守护,与湖北学子同心战“疫”,共克时艰,待寒潮退却时,我们必将在美丽的山科校园里再相见!

 

 

 

 

发布时间:2020-02-20 点击 533 分享:

经管学院
经管学院举办线上“青选计划”经验分享会 20-07-08
经管学院召开诚信考试线上动员会 20-07-07
青岛理工大学商学院党委书记王粲一行来访 20-07-01
经济管理学院党委组织党员观看《榜样讲党课》直播节目 20-07-01
经管学院会计学专业举办面对面经验分享交流会 20-06-30
经管学院财政与投资系举办“系主任面对面”交流会 20-06-30
工商管理专业举办“我与系主任面对面”活动 20-06-30
第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛山东科技大学选拔赛决赛顺利举办 20-06-30
“殷殷期许未变,归来仍是少年”——经管学院温情送别2020届毕业生 20-06-29
经管学院举办“时光穿梭,爱国依旧”文艺作品征集评选活动 20-06-29
经济管理学院召开第二届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议 20-06-28
学校政治理论学习督查组到经管学院党委巡听督查 20-06-17
MORE..
相关新闻