新闻网

山东科技大学举行2014级新生军训闭训仪式


发布时间:2014-09-16 点击:13401

百炼成钢,沙场秋点兵。9月12日,我校隆重举行2014级新生军训闭训仪式,校领导袁俊平、任廷琦、李道刚、王志刚、张士强,承训部队首长曹玉杰和学校有关部门、单位负责人出席闭训仪式并在主席台就座。仪式由学生工作部、校武装部部长诸葛福民主持。
闭训仪式上,校长任廷琦在承训部队首长陪同下检阅了全体受训新生。在军训团旗的引导下,新生方队以分列式通过主席台接受检阅。受训新生代表还进行了军体拳、单个军人队列动作等汇报表演,充分展示了2014级新生朝气蓬勃、积极向上的良好风貌。
曹玉杰少校宣读了《关于表彰2014级新生军训先进集体、先进个人的决定》。材料学院、信息学院、艺术学院、经管学院、文法学院、机电学院、矿业学院被授予“优秀军训单位”荣誉称号,聂冯勇等16名教官被授予“优秀教官”荣誉称号,高静等12名辅导员被授予“优秀教导员”荣誉称号,高一鸣等351名学生被授予“优秀学员”荣誉称号。校领导和部队首长为获奖单位、个人颁奖。
副校长王志刚在闭训仪式上讲话,他代表学校向给予军训工作大力支持的承训部队表示感谢,向在本次军训中取得优异成绩的单位和个人表示祝贺。他说,今年的军训时间紧、内容多、任务重,学校积极创造条件,进一步落实了野外行军拉练和实弹射击训练项目,全体教官凭着过硬的综合素质和严明的军事纪律,按纲施训、科学施训、文明施训,用坚韧刚强的意志为同学们上了人生中重要的一课。全体新生吃苦耐劳、顽强拼搏、令行禁止,展现了当代大学生纪律严明、意志坚强、团结协作的精神风貌。他希望全体新生把军训养成的优秀军人作风保持下去,时刻以军人的标准要求自己,认真做事,踏实做人;珍惜军训经历,坚信永远跟党走的信念,志存高远,力学笃行;勇于肩负起历史赋予的使命,珍惜大学美好时光,发愤图强,早日成才。
2014级新生代表杨书豪在闭训仪式上发言,汇报了军训的收获,表示将会以饱满的热情迎接挑战,以一名军人的标准严格要求自己,秉承“团结、勤奋、求是、创新”的校风,牢记“惟真求新”的校训,不断进取,书写科大历史上的新辉煌。(记者:韩洪烁 通讯员:金倩倩 责编:颜凤)
 
任廷琦检阅受训新生
闭训仪式现场(摄影:孙德波)
王志刚讲话
曹玉杰宣读表彰决定
诸葛福民主持仪式
新生代表杨书豪发言
军训旗引导新生方阵 
分列式接受检阅
分列式接受检阅(摄影:孙帅)
分列式接受检阅(摄影:魏祎)
检阅完毕(摄影:张昊)
汇报表演(摄影:杨晓云)
汇报表演
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有