新闻网

机电学院举办“空中会客厅”网上经验交流会


发布时间:2020-03-24 点击:192

3月22日机电学院借助网络平台举办“空中会客厅”经验交流会,会议邀请邱畅、杜燕飞、何新宇、孙甲新、李志伟5位2018届优秀校友担任主讲嘉宾分享求职、调剂、二战经验,毕业班辅导员崔静怡、耿倩出席会议。会议由耿倩主持。
  会上,5位校友现身说法,为同学们讲述了自己在毕业季的抉择历程。他们分别从考研失利后就业心态调整、如何抓住调剂机会、二战心理压力及失败后面临的就业风险、二战成功上岸的规划和努力、如何做好职业定位寻求理想工作等多个方面分享了宝贵的经验。针对考研成绩不够理想、面临调剂犹豫不决以及就业方面存在困惑的同学,5位校友结合自身经历,帮助同学们做了详细的剖析,并针对不同的人群提出了诸多的建议。
  崔静怡在总结中表示,同学们面对诸多毕业选择一定要慎重思考,切忌盲目跟风,要充分考虑二战的风险和压力,结合实际情况灵活做出适合自己的选择。她建议同学们结合个人长期职业规划做出是否二战的选择,不要盲目追求高学历。她分析了研究生和本科生就业各自的优势所在,提醒同学们积极关注考研、调剂和就业的形势,把握当下机遇。她还帮助同学们澄清了对“应届毕业生”“学历与薪资”等概念和关系的认识误区。(通讯员:耿倩 苗成旭 责编:徐展

 

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有