我校举行2017年大学生暑期“三下乡”社会实践 出征仪式

7月19日,山东科技大学2017年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式在繁星广场隆重举行。副校长刘新民、学生工作部部长诸葛福民、团委书记王震、宣传部副部长秦晓钟、研究生工作部副部长李兆庆、教务处副处长申玉三以及各学院党委副书记、团委书记、指导教师出席本次活动,与560余名大学生志愿者一同见证出征仪式的盛况。仪式由团委副书记秦昌盛主持。

王震介绍了2017年暑期“三下乡”社会实践工作的筹备情况,宣布了国家级、省级和校级重点团队名单。她希望每一位大学生志愿者牢牢抓住社会实践这个平台,要“融入真情、注重实效”、“广泛宣传、展示形象”、“安全第一、做好预案”。把“读万卷书”和“行万里路”统一起来,带着问题去实践,怀着感情去实践“专业学习”和“社会需求”统一起来,以提升实践技能,真正练出实效;把个人追求和国家发展统一起来,树立远大理想,加强自身锤炼。

聂飞代表全体参与社会实践的同学发言。他说,每一名志愿者都将利用实践来检验自己、磨练自己、塑造自己,培养团队协作的合作精神,养成吃苦耐劳的优良品质,树立真抓实干的良好作风。他希望全体志愿者能做到“行源于思”、“行成于笃”、“行惠于言”,坚定理想信念,在暑期社会实践中书写灿烂人生,铸就亮丽青春。

刘新民副校长等与会领导为2017暑期“三下乡”社会实践服务团授旗。

志愿者代表邹成明带领全体志愿者宣誓。560余名志愿者庄严宣誓,立志秉承“惟真求新”的校训,积极践行社会主义核心价值观,以饱满的热情投身社会各项建设,展现科大学子良好的精神风貌,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动是以“喜迎十九大·青春建新功”为主题,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,共组建112支校级以上重点团队,其中国家级重点团队1支,省级重点团队4支,品牌项目团队10支,“三下乡·千村行动”专项实践服务队4支,各二级学院组建院级重点团队84支,全校2200余名同学将组团参与社会实践。另外,全校3万余名同学将回家乡通过各种形式开展不少于一周的社会实践。

 

李之鹏 林立铭 宋同安






 



 

 

更新时间:2017-07-21 点击 2848 分享:

团委
关于做好“争做新时代向上向善好青年”推荐工作的通知 18-01-20
执着的青春里,让梦想照亮未来——记“山东省大学生自强之星”曹昂 18-01-16
“自强”之路繁花盛开——记“山东省大学生自强之星”崔蓝月 18-01-14
我校隆重举办2017年度共青团工作论坛 18-01-13
关于组织参加共青团工作论坛的通知 18-01-11
关于公布2017年“创青春”山东科技大学大学生创业大赛 决赛入围项目名单的通知 18-01-09
山东科技大学诚信考试倡议书 18-01-09
关于做好二○一八年寒假共青团工作的通知 18-01-09
大学生新闻中心召开中期总结暨作风建设大会 18-01-05
2017年冬季趣味运动会圆满落幕 17-12-29
山东科技大学第七届社团文化节闭幕 17-12-29
学生会召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会 17-12-27
MORE..
相关新闻