网络与信息中心持续开展网站安全漏洞专项扫描

 

结合2.18全校安全工作会议精神,2月22日至3月3日,网络与信息中心针对校内网在线的160多个网站域名开展了为期一周的远程安全漏洞专项扫描,全面加强网络安全管理,提升我校信息安全主动防御能力。
本次网站漏洞专项扫描工作,网信中心采用了最新部署的专业扫描工具,对全校所有二级网站以及实验教学等专用网站进行了的漏洞排查,发现有34个部门的网站存在安全漏洞,其中,14家网站存在严重的漏洞隐患。网站漏洞问题报告已反馈到各相关责任单位。截至发稿前,已有2家网站完成了整改工作,6家网站暂时关停。网信中心将随时跟踪、督办问题网站的整改情况。
千里之堤,溃于蚁穴,任何一个小的漏洞都有可能对整个校园网络系统造成威胁。漏洞扫描是对日常网络安全防护的强化,是对信息安全防线的加固。一处有隐患、全校受警示,为及时发现校园网站安全漏洞、排除隐患,网信中心将加大网络安全监管力度,进一步梳理健全网络安全制度,把校园网站安全专项扫描工作纳入常态化。(通讯员:周俐军  责编:张彬)

 

更新时间:2017-03-08 点击 1743 分享:

网络与信息中心
网信中心启动网络安全突发事件应急预案 17-05-17
网络与信息中心持续开展网站安全漏洞专项扫描 17-03-08
MORE..
相关新闻