新闻网

山东科技大学与龙煤集团签署矿井深部灾害控制战略合作协议


发布时间:2017-07-11 点击:12099

 

  78日,山东科技大学与黑龙江龙煤矿业控股集团签署矿井深部灾害控制战略合作协议。山东科技大学校长任廷琦,校友、黑龙江煤矿安全监察局党组书记、局长卜庆林,黑龙江龙煤矿业控股集团董事长王智奎等出席活动。任廷琦、王智奎分别代表山东科技大学、龙煤集团签署战略合作协议。
  任廷琦在会上介绍了学校办学格局、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等方面的情况,并从 “双一流”建设、综合改革、特色名校建设等方面介绍了学校近期开展的主要工作。任廷琦对龙煤集团长期以来与学校在产学研相融合的科学研究、成果转化的实践平台等方面的相互协作表示了肯定,相信学校与龙煤集团在今后的合作中,必将进一步攻克相关领域技术难题,实现优势互补、共创共赢。
  卜庆林对山东科技大学一直以来为黑龙江煤矿安全生产提供的智力支持和技术帮助表示感谢,希望学校和黑龙江煤炭工业在矿井冲击地压、水害火患、瓦斯治理、矿山自动化、职业病防治等方面进一步加深合作。卜庆林表示,作为校友,对学校多年来的培养、关心和支持表示感谢,衷心祝愿母校发展越来越好。
  王智奎介绍了龙煤集团的发展状况,感谢山东科技大学对龙煤集团在矿井深部灾害治理、企业专家型人才队伍培育、企业安全发展等方面给予的帮助与支持,表示在今后的工作中,集团公司将密切与山东科技大学的交流合作,通过不断深化合作,解决制约企业发展的技术难题,实现集团公司安全发展。
  党委学校办公室主任王伟,科研处处长程卫民,合作发展处处长吴正龙参加协议签订仪式。(通讯员:王荣超 责编:许浩)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有