新闻网

第一届智能信息技术国际学术会议在山东科技大学召开


发布时间:2009-09-28 点击:12430

 

 

9月25日至26日,由山东科技大学和韩国崇实大学、韩国21世纪智力发展基金会共同举办的第一届智能信息技术国际学术会议(SITA 2009)在山东科技大学召开。德国卡尔斯鲁厄大学Hartmut Schmeck教授、韩国崇实大学副校长白景洙、韩国21世纪智力发展基金委员会崇实大学分会主任韩献洙、山东科技大学副校长靳奉祥及多位专家出席了开幕式,开幕式由山东科技大学信电学院院长曹茂永主持。来自德国、韩国、日本、哥伦比亚、澳大利亚、玻利维亚等10余个国家智能信息技术领域的专家学者,国内外高校、科研院所、专业组织、嘉宾和研究生共200余人参加了会议,与会学者以“智能信息技术全球化”为主题开展了交流。
开幕式上,靳奉祥代表学校向到会的嘉宾表示热烈欢迎。他指出:近年来,智能信息技术领域的最新研究主要集中在通信和信息处理、机器人控制、self- X技术、公安系统、智能交通以及其他技术方面,它的发展需要来自世界各地的研究人员共同努力。我们希望通过组织本次会议,不仅是为智能信息技术领域海内外杰出专家学者搭建一个良好学术交流平台,更为世界文明做出贡献。山东科技大学作为一所工科为主、理工见长的多学科省属重点大学,正在加快迈向国际化的步伐,其信息技术产业在经过几十年的探索后已经开始展露出它的学科特点和学术优势,真诚希望中外专家能够携起手来共同推动全球的教育事业和信息技术发展。
白景洙、韩献洙在致辞中均表示,此次大会是山东科技大学与韩国崇实大学及智力发展基金会多年来密切合作的成果,将为双方今后日益密切的合作打下坚实的基础。大会为智能信息技术领域最新研究成果和创新技术提供一个展示的舞台,希望能通过本次会议加强学术交流、推进技术创新,实现全球智能信息技术又好又快发展。
会议期间,德国卡尔斯鲁厄大学Hartmut Schmeck教授、山东科技大学Michael Collier教授、山东大学信息学院院长袁东风教授等带来了精彩的大会主题报告。与会专家、学者在通信及信号处理、数字图像处理、模式识别、机器人视觉技术、控制工程、传感器技术、电路分析、生物特征识别技术等具有代表性的重要研究方向和学科前沿,开展了热烈研讨。与会者认为,当前信息处理技术逐渐向智能化方向发展,应用领域越来越广泛,但是,存在的问题也不容忽视,诸多问题则需要广大专家学者、业内人士、政府部门,甚至全社会的共同努力来加以解决。此类的学术会议对智能信息技术的可持续发展具有深远的影响。
据悉,本次大会组委会收到论文208篇,最终经过组委会的审查,评选123篇论文参与大会交流。(通讯员:许琳 秦丹 摄影/责编:许浩)
靳奉祥致欢迎辞
白景洙致辞
韩献洙致辞
Hartmut Schmeck作报告
会场

 

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有