新闻网

济南校区举办“论大学读书之道”报告会


发布时间:2014-10-27 点击:1292
10月26日,济南校区举办“论大学读书之道”报告会。校区及两系学生会学习部成员及各班级学习委员参加了报告会。
郭钦贤老师围绕“如何引领良好学风”主题,以“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”开篇,为学生们解答了大学学习生活中常见的问题、困难及疑惑。报告中,郭钦贤以事例为线索,引导大家思考,并强调了学生干部在集体生活中的作用,并希望大家要善于付出,做一个有心的学生干部。同时,郭钦贤还向在场学生推荐了诸多有益于学习的网站,引导大家要“以诚实之心学习,以吃苦之心探索,以仁爱之心交友,以谦卑之心求知”,在学习中拓宽文化视野,突破校园学习空间,有目的地走出校园。(通讯员:陈星照 实习编辑:张慧)
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有