新生日记(七) 关怀如风似雨 骄阳无所畏惧

 

烈日炎炎下,绷直的双腿,挺直的后背,无不彰显着新生们顽强的意志。挥洒的汗水淹没不了他们心中的信念,全身的疲惫击败不了他们心中的斗志。
爱心站休息区内,免训生也依然坚持着,身体的特殊情况并不能限制住他们的心灵,无法站在骄阳下历练,却可以与场上的同学们一同体味军训、一同成长。他们的学习笔记令人动容,“坚持不懈,每句口号回荡天际;令行禁止,每个动作如臂使指;金石可镂,每次落脚铿锵有力;人生在勤,我们牢记在心。”还有人写道,“感谢学长学姐,感谢辅导员老师,感谢所有给予我们关怀的人,我们的军训,最辛苦的确是你们。”在记录军训之余,他们也不忘学习学生手册。免训生们表示“学生手册规范了学生行为底线,又为学生奋斗上进指引了方向。”
    是的,军训的顺畅进行也离不开辅导员们的陪伴。他们全程盯守,对新生悉心关爱。训练场上,他们不离学生左右,与教官交接工作,与学生一同接受灼热阳光的洗礼;训练场外,他们组织学生干部将一杯杯清水递到新生手中,把一个个鼓励眼神送到他们心坎上;寝室里,他们坚守岗位,按时查寝,随时关注着学生的休息状况。
同时,学院领导非常关心学生军训工作。党委张东书记,郝亮书记多次前往训练场,向教官详细了解了军训各项工作开展情况,听取军训工作部署,并对教官的付出表示赞扬与感谢。领导老师们也会常常走到土建学院爱心服务站,向坚持在岗的学生会干部们送上赞赏和鼓励,向身体不适参加免训的学生送去关切的问候,询问身体状况,让他们倍感温暖。
梵高说:“爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。”爱是教育的灵魂和基石,爱是教育最美丽的语言,有爱的教育才是最有生命的教育。有爱的军训,是新生们难忘的记忆。感谢教官们的辛勤付出,感谢领导老师们的关心关爱,感谢全体新生的认真坚持,让这个军训留下美丽的身影。
 
 
 
 
 
 
 
 
(通讯员:牟杰 周珊珊,摄影:陈博豪)

 

更新时间:2017-09-14 点击 636 分享:

土建学院
土建学院开展春节家庭经济困难学生走访工作 18-01-26
土建学院召开2018年经济困难学生座谈会暨“爱心慰问金”发放仪式 18-01-17
招聘信息(一〇〇)青岛恒固岩土工程有限公司 18-01-17
水利道桥系党支部开展主题党日活动 18-01-16
土建学院组织召开党支部书记抓党建现场述职评议会 18-01-12
高建广副校长指导土建学院领导班子2017年度民主生活会 18-01-10
土建学院“初心学堂”开讲啦 18-01-10
我院召开毕业生就业工作促进会议 18-01-09
“365工程”组织选拔“初心学堂”讲师团成员 18-01-08
土建学院举行诚信教育暨学霸笔记征集活动 18-01-05
“365工程”自律工作小组召开会议研究部署2018年重点工作 18-01-05
招聘信息(九十九)山东省城建设计院 18-01-02
MORE..
相关新闻