关于组织开展庆祝教师节系列主题征文活动的通知

各校区党委、各学院党委(直属党支部):

根据《山东省教育厅关于组织开展庆祝教师节系列主题征文活动的通知》(鲁教师函〔201710号)精神,经研究,决定在全校师生中分别以“我的读书生活”和“我心目中的好老师”为主题开展教师征文和学生征文活动。现将有关事项通知如下:

一、“我的读书生活”教师征文活动

(一)参加对象

广大教师及教育行政管理人员均可参加。

(二)征文内容

读书给教师自身专业成长带来的收获;由阅读引发的对教育教学及学校管理的感悟;用读书的成果指导教育教学实践的经验、体会等。

1.主题鲜明,材料鲜活,案例典型,时代感强,条理清晰,语言精练,文笔流畅;

2.密切结合教师读书和教育教学及学校管理的实际,做到朴实真切,言之有物;

3.文体不限,题目自拟,格式规范,文末注明引文出处,字数不限。

二、“我心目中的好老师”学生征文活动

(一)参加对象

全校学生

(二)征文内容

1.诗歌、散文、随笔等体裁不限,诗歌原则上不超过50句,散文、随笔等原则上不超过2000字;

2.题目自拟,主题突出,积极向上,尽情抒发对老师的感恩之情,阐释自己对好老师的认识与评价。

三、征文评选

本次征文活动设一、二、三等奖若干名。学校将组织专家对征文进行评审并予以表彰。

评选结束后,学校将择优推荐教师征文和学生征文报送山东省教育厅。山东省教育厅将组织评委会进行集中评选,教师组设一等奖100名、二等奖300名、三等奖500名,学生组设一等奖200名、二等奖600名、三等奖1000名,优秀作品将颁发证书予以表彰并在《山东教育报》刊登。

四、报送数量

1.规定推送数量:各校区、各学院报送的教师和学生征文具体数量见附件1

2.除了单位推荐的作品外,教师、学生个人亦可自荐参加。

五、有关要求

1.各单位要高度重视本次征文活动,加强领导,广泛发动,以此次征文评选活动为契机,引导广大学生关爱教师,同时,进一步引导广大教师以读书促进专业化成长。

2.各单位要严格把关,认真做好征文的评选推荐工作,严禁参加比赛的征文出现拼凑、抄袭等学术不端行为。

3.征文作品目录及格式要求见附件2、附件3。请各单位于626日前将相关附件和征文电子版按照要求报送学生工作处邮箱:sdkdxsc@126.com

附件.rar

 

党委宣传部   学生工作处

    201765日   

 

更新时间:2017-06-06 点击 1955 分享:

学生工作部
我校举办第一期“山科易班”培训班 17-12-05
学校举办2017年度“十大优秀学生”答辩及展示活动 17-12-01
我校召开第一届“山科易班”学生工作站成立大会 17-12-01
关于举办山东科技大学第一期“山科易班”培训班的通知 17-12-01
深入贯彻十九大强军思想,大力开展校园国防教育 ——山东科技大学第六届国防知识竞赛成功举办 17-11-29
学生安全警示(14)——防诈骗提示 17-11-25
山东理工大学来我校考察交流易班建设工作 17-11-23
关于开展十九大精神进校园融媒体作品征集评选活动的通知 17-11-20
“山科易班”举办“心系十九大,情寄三行诗”主题教育活动 17-11-15
学校组织学生公寓灭火与应急疏散演练 17-11-13
山东农业大学来我校考察交流易班建设工作 17-11-13
关于举办“心系十九大,情寄三行诗”教育活动的通知 17-11-07
MORE..
相关新闻