新闻网

山东科技大学党委常委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


发布时间:2019-12-04 点击:2132

 

 
根据中央和省委的统一部署,根据主题教育工作安排,12月4日,山东科技大学党委常委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委常委领导班子成员罗公利、姚庆国、尹华、王少鹏、周东华、夏侯雪娇、高建广、孙鹤汀、张英杰、李克周、陈涛参加会议,党委学校办公室主任徐方全列席会议。会议由校党委书记罗公利主持。
山东省政协副主席、党组成员、山东社会科学院党委书记唐洲雁,山东省委第十一巡回指导组组长、省政协常委、省人口资源环境委员会主任刘建良,省委巡回指导组成员、省委组织部干部教育处二级调研员李庆凯,山东省政协副主席唐洲雁秘书刘坤鹏,省委巡回指导组成员、山东省教育厅二级主任科员张永喜莅临指导。
为开好这次民主生活会,校党委高度重视,会前进行了充分的思想和工作准备,研究制定了会议方案,组织开展了专题学习,通过实地调研、座谈访谈、书面征求意见等多种方式,广泛征求了师生意见建议,党委常委领导班子成员之间认真开展了谈心谈话,相互提出了批评意见,认真撰写了发言材料,为开好民主生活会奠定了良好基础。
按照会议议程,罗公利首先代表班子进行检视剖析,随后,校党委常委领导班子成员逐一从存在的主要问题、产生问题的原因、下一步努力方向和改进措施等方面进行了检视剖析。同时,对个人事项报告情况及巡视反馈、组织约谈函询、问责等情况逐一作了说明。
会上,班子成员相互批评开门见山,直截了当,聚焦问题,做到真点问题、点真问题。班子成员认真、诚恳地听取意见,表示虚心接受,坚决做到即知即改、立行立改。会议民主气氛浓厚,收到了“红红脸”“出出汗”“排排毒”的效果,达到了“团结——批评——团结”的目的。
刘建良代表省委第十一巡回指导组提出了指导意见。他指出,山东科技大学开展主题教育站位高,通过主题教育,在政治建设、思想建设等方面都取得了明显的成效;标准高、要求严,集中学习、交流研讨、调查研究、整改落实等,每一项措施都做得比较到位,取得了很好的效果;自我革命意识强,解决了一批突出的问题,从顶层设计,到推进过程,重点突破,攻坚克难,都比较到位。无论是在政治建设、思想建设、长效机制建设,还是在解决具体问题上,都取得了很好的成效。
会上,唐洲雁作点评讲话,对我校专题民主生活会给予了充分肯定,对做好下一步工作提出了指导意见。
他指出,这次专题民主生活会具有5个特点,一是准备工作比较充分,二是主题比较突出,三是查摆剖析比较深刻,四是开展批评和自我批评比较认真,五是整改措施比较实。会议开得严肃认真,符合中央精神,符合省委关于“查摆问题要准、剖析原因要深、制定措施要实”的要求,效果较好。
在分析指出存在的差距和不足后,唐洲雁对下一步工作提出了指导意见。他指出,这次专题民主生活会,既是守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,更是推动领导班子和领导干部牢记初心使命,履职尽责、担当作为、重整行装再出发的新起点。在下一步的工作中,一要持之以恒强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要坚持不懈狠抓整改落实,以解决问题的实际成效取信于民;三要充分发扬自我革命精神,进一步加强和改进领导班子自身建设;四要勇于担当攻坚克难,以推动事业发展的实际行动践行初心使命,努力为新时代现代化强省建设作出应有贡献。
最后,罗公利代表校党委作表态发言。他表示,各位常委围绕会议主题,联系个人思想和工作实际,深入查找了自身存在的差距不足,认真开展了批评和自我批评,问题查找得全面、深刻,批评的意见也很客观、实在,达到了红脸出汗、排毒治病、凝聚共识、团结鼓劲的效果。通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育。
罗公利表示,下一步,学校将坚决贯彻落实中央、省委重大决策部署,落实省委和省委指导组提出的要求,以高度的使命感和责任感,深化理论学习,切实将理论学习的成果转化为战略思维的能力、综合决策的能力和驾驭全局的能力;强化责任担当,以时不我待、只争朝夕的劲头,积极应对制约学校发展的各种难点、堵点问题,敢作敢为、善作善成;狠抓问题整改,对学习教育、调查研究、检视剖析中发现的问题,即知即改、立行立改,让师生切实感受到主题教育带来的新成效新变化,扎实推动学校各项事业不断迈向新的台阶。(记者:信永华 摄影:韩洪烁 责编:徐展)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有