新闻网

省教育厅学校安全检查组检查学校安全工作


发布时间:2021-06-01 点击:671

 

5月31日,山东省教育厅学校安全检查组一行4人到我校检查指导校园安全工作,检查组组长殷敏主持汇报及反馈会,副校长张英杰出席会议。
  张英杰代表学校对检查组莅临我校检查指导工作表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况。他指出,学校一直高度重视安全管理工作,此次检查组来校实地检查是对学校安全管理工作的一次全面体检,恳请专家多提宝贵意见,促进我校安全工作再上新台阶。
  安全管理处处长申玉三汇报了学校安全管理工作开展情况。
  反馈会上,检查组对我校安全工作给予充分肯定,对我校的安全管理理念表示赞赏,尤其在制度建设、技防建设、安全教育方面特色明显,值得推广。同时指出了检查中发现的问题和整改方向。
  张英杰做表态发言,表示学校将严格按照专家组提出的意见和建议,抓好落实,积极整改。要求各部门(单位)提高思想站位,强化责任担当,以此次检查为契机,举一反三,在全校范围内进行安全隐患查改,确保学校安全稳定。
  在校期间,张英杰陪同检查组实地查看了学校部分实验室、危险化学品暂存柜、学生餐厅、学生公寓、微型消防站、学校主要出入口、校园监控室等安全重点场所,检查组详细了解学校危化品管理、治安、交通、消防、技防、饮食、疫情防控等安全工作。
  党委办公室(学校办公室)、学生工作处、实验室与设备管理处、基建处、安全管理处、后勤管理处等部门相关负责人参加汇报会并陪同检查。(通讯员:陈浩 责编:范琪

实地检查参观(陈浩/摄)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有