新闻网

校党委理论中心组开展专题学习


发布时间:2017-02-17 点击:1006
2月16日上午,山东科技大学举行党委理论中心组专题学习,传达学习全国高校思想政治工作会议精神,就我校做好思想政治工作进行研究部署。校党委书记袁俊平主持会议,校党委理论中心组全体成员参加了学习。
会上,与会人员原原本本学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,学习传达了刘云山同志讲话精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作意见》精神。
大家一致认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,从党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了高等教育改革发展和高校思想政治工作取得的成绩,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,深刻阐明了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标任务和基本要求,具有很强的政治性、思想性和针对性,是中国特色社会主义教育理论的又一重大创新成果,是指导做好新形势下高校发展和高校思想政治工作的纲领性文献。
大家一致表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解加强和改进高校思想政治工作的特殊重要性和极端紧迫性,自觉做到以习近平总书记重要讲话统一思想,提高认识,指导行动。要全面贯彻党的教育方针,坚持以马克思主义为指导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,切实加强和改进新形势下学校思想政治工作,全面提高思想政治工作水平,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。
就全校深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和会议精神,袁俊平提出三点要求:一要切实加强学习宣传。全校上下要认真学习、深刻领会全国思想政治工作会议重大意义,全面把握习近平总书记重要讲话精神实质和具体要求。各级领导干部要带头学习,校党委常委要先学一步、学深一步。党委主管部门要制定学习宣传计划,各级党组织要统筹安排好各层面的学习活动,结合实际开展学习讨论,通过学习,进一步增强做好思想政治工作的主动性、自觉性和针对性;二要切实抓好贯彻落实。要根据习近平总书记重要讲话和会议提出的目标、任务和要求,结合学校实际,深入搞好调查研究,进一步查找存在的问题和短板,研究制定切实可行、操作性强的实施办法,明确工作重点和责任分工,确保各项工作任务落到实处不断改进和创新思想政治工作,提高思想政治工作实效要切实加强组织领导。学校各级党组织要切实肩负起领导责任,把加强和改进思想政治工作作为一项长期重点工作来抓。学校党委要及时研究思想政治工作的重要问题,党委各部门、各级党组织要密切配合,形成工作合力,抓好会议精神落实。要完善工作机制,统筹抓好各项工作,加强对思想政治工作的指导、督促、检查和评价,形成党委统一领导、党政齐抓共管的工作格局。
会上,还传达学习了中组部颁布的《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》。(记者:闫丽 摄影:徐展)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有