新闻网

学校举办“泰山讲坛”第十六期报告会


发布时间:2018-10-19 点击:14394

10月19日,学校举办“泰山讲坛”第十六期报告会,特邀浙江外国语学院党委书记、浙江工业大学现代大学制度研究中心主任宣勇教授来校作“地方大学治理体系与治理能力现代化”专题报告。报告会由校党委副书记尹华主持。会前,校党委书记罗公利、校党委副书记尹华会见了宣勇教授。党委宣传部部长李克周参加了会见。
  宣勇教授从党的十九大精神入手,以全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化为切入点,突出强调了地方高校治理体系和治理能力现代化的重要意义,从学理上分析了“管制”与“治理”在权威主体、权威性质、权威来源、权力运行的向度等的区别与联系,全面分析了当前地方高校治理中存在的问题,并从现代化与治理体系、中国特色与基本矛盾、逻辑前提与逻辑起点、外部治理与内部治理、治理结点与治理能力、法律保障等方面提出了解决办法。
  尹华在总结报告会时给予宣勇教授的报告高度评价。他表示,本次报告对我们推进高等教育内部综合改革有着重大的理论意义和实践启示。全校要以这次报告会为契机,按照学校2018年下半年工作部署要求,深化教育综合改革,不断实现推进学校治理体系和治理能力现代化,激发教育事业发展生机活力,全面推进学校“双一流”建设,为推动学校事业发展做出更大的贡献。
  报告会在青岛校区设主会场,泰安、济南校区设视频分会场。全校处级干部、机关科级干部参加了报告会。(记者/责编:徐展)

罗公利、尹华会见宣勇(摄影:高晓华)

尹华主持报告会

宣勇作报告

报告会场

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有