新闻网

中国近现代史教研部党支部召开支部党员大会


发布时间:2019-03-15 点击:338
3月13日,马克思主义学院中国近现代史教研部党支部在J9-223会议室召开支部党员大会,会议确定三个主题:2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员;学习《中国共产党支部工作条例(试行)》;就两会发表看法。会议由中国近代史教研部党支部书记宋开金主持,马克思主义学院副院长邵勇与支部全体党员参加,两位新进党员教师列席。
按照学校党委组织部的通知要求,支部围绕2018年度组织生活会主题,提前突出重点组织学习并普遍开展谈心谈话,做好会议准备。会议总结了2018年度支部的主要工作,指出支部工作存在的不足与今后努力的方向,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并结合支部工作实际展开讨论,达成共识:应明确党支部的组织定位与基本任务,实化支部功能,规范支部组织生活;应加强支部委员会建设,做好职责分工,充分发挥支部委员会的带动作用;应继续做好党建特色品牌建设,促进党建工作与业务工作的有机融合;应创新支部活动形式,丰富支部活动内容,并做好日常工作的整理、总结与宣传。
支部成员就正在召开的两会发表了看法:今年召开的两会议题广泛,尤其重视民生问题,特别是脱贫攻坚,是多个代表团审议的重点工作,习近平总书记强调的要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,体现了党中央的坚强决心与对民生问题的关切。李克强总理政府工作报告中指出的培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奋斗精神、科学精神、劳模精神、工匠精神,加快构建中国特色哲学社会科学等,对支部成员自身业务具有重要的指导作用。(通讯员:宋开金 实习编辑:毕泗兴)

  

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有