新闻网

学校联合黄岛区急救中心开展学生急救培训


发布时间:2016-05-31 点击:556
近期,为提高大学生危急情况下自救与互救的能力,学校联合黄岛区急救中心开展学生初级急救培训。17个学院共计500多名学生干部参加了培训。
培训开始,黄岛区急救中心的急救培训讲师梁爽提出“大学生意外事故频发,急救知识普遍缺乏,导致很多伤员因得不到及时有效的救治而失去抢救的黄金时间”,说明了开展学生急救培训的必要性。此次培训包括心肺复苏、突发意外事件处理等专业急救培训和日常急救培训,如外出血止血、伤口包扎、气道异物阻塞处理、崴脚后冷敷和热敷等应急处理常识。
 据悉,学校将继续深入探索学生安全教育途径,不断丰富、创新学生急救知识学习和培训形式,最大范围地使学生了解急救知识,提高对各类突发事件的应急反应能力,从而维护校园的安全与稳定。(通讯员:李莉 实习编辑:于鑫)
 
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有