机电学院疫情防控期间学风建设倡议书

 亲爱的同学们:

自新型冠状病毒疫情发生以来,学院党委积极落实学校疫情防控工作领导小组的要求,迅速行动,和全体师生共同战“疫”。当前,为确保实现“停课不停教,停课不停学”的总体要求,全体任课老师积极探索多元网络教学模式,各类课程已经利用线上平台开展在线教学活动。为了营造文明健康的线上学习环境,实现线上教学与线下教学实质等效,机电学院团委和学院自律会向全体同学提出如下倡议:

一、争做教学变化的参与者

面对网络教学,我们对其运行模式并不陌生,但长时间正式课程网上教学我们还是有些不太适应,这就要求我们不断转变思想,更新理念,增强责任意识,服从学校安排,树立正确的学习观与价值观,以“学”为本,在学习这条路上力争做一名长期的参与者。

二、争做自主学习的领跑者

大家要按照学校的教学要求,通过网络学习平台,认真学习网络课程,按时完成老师布置的作业,积极和老师同学进行在线学业交流研讨,及时查看学校发布的各项通知,了解最新教学安排。

三、争做课堂纪律的严守者

为学莫重于尊师,良好的课堂纪律是进行教学的重要保证,网课课程的有序进行是每一位师生共同努力的成果,我们更应做到感恩师、敬师道,珍惜每一节来之不易的网课时光。

四、争做严于律己的践行者

线上学习,没有面对面的督促、没有纸质的教材、没有课堂的互动,学习的难度虽有所增加,但我们更应聚焦课堂,高效学习,发现互联网学习的优势与便捷之处,自觉树立起学习是实现自我提升唯一途径的理念,按时上线学习,按时提交作业,更自觉地投身到学习中去,不辜负老师们的辛苦付出,不辜负民族给予的寄托,不辜负这个伟大的时代。

五、争做遵纪守法的传播者

我们有义务尊重课程知识产权,未经授课教师同意,任何个人、第三方机构不得对授课活动进行录音、录像,不进行个人教学与学习目的之外的传播,树立优良学风,珍惜教学成果。

六、争做网络安全的守护者

在“停课不停学”网课学习高峰期,更要注意网络安全防范。加强网络安全防护意识,不随意点击来历不明的弹窗、链接等,不散播自己或同学的账号、个人信息等,防止信息泄露,做到不信谣,不传谣和不造谣,积极传播社会正能量。

七、争做个人提升的规划者

通过亲身经历这个特殊时期,你是否对自己人生的意义有了更新的思考?是否对社会、对国家、对生命、对自然有了更深刻的认识在这一特殊时期,我们不仅要关心中国疫情的变化,还要去了解澳洲的大火、非洲的蝗灾、南极的高温……去思考我们与未来的关系,我们与自然的关系,我们与自己的关系;我们不仅要完成好每天的学习任务,还要认真学习防疫阻击战中涌现的先进事迹,去思考我们学习的意义,我们人生的价值,以及我们要成为一个什么样的人。此外,我们还要规划好自己的生活,制定合理作息,适当居家锻炼,养成强身健体好习惯,注意劳逸结合,养成健康生活方式,让自己成为生活的主人。

让我们用决心印证初心,用实干践行使命,坚定地相信疫情挡不住春天的来临,期待着疫情过后春暖花开、每个人都以健康、向上的姿态踏上返校之路,重逢于平安校园,再看那山科校园的繁花似锦,让我们一同奔跑,去拥抱战“疫”全面胜利的明媚春天。

 

机电学院团委

机电学院自律会

2020327

 

发布时间:2020-03-28 点击 1668 分享:

机电学院
青春奉献军营热血报效祖国——机电学院举办2020年应征入伍网络宣讲会 20-05-28
机电学院领导班子看望首批返校学生 20-05-27
机电学院召开2020届毕业生就业工作推进会 20-05-27
机电学院研究生科研成果在国际顶级期刊发表 20-05-26
全力以“复”,期待重逢:机电学院精心筹备,欢迎返校学生 20-05-25
机电学院2020届毕业研究生先进集体、先进个人的名单公示 20-05-25
机电学院与烟台胜信科技签订校企协同育人合作项目 20-05-22
【领航青春宣讲】机电学院开展“学习抗疫先进事迹 弘扬五四爱国精神”系列主题宣讲活动 之二 20-05-22
杰出校友李锐为我校学子作人工智能专题报告 20-05-20
畅游书海,宅家抗疫——机电学院举办“阅读滋养心灵 书香跨越距离”读书周活动 20-05-18
陪伴是最长情的告白——机电学院各团支部开展“疫情下的母亲节”主题团日活动 20-05-15
机电学院举办线上最美课堂笔记活动 20-05-15
MORE..
相关新闻