新闻网

矿山灾害预防控制实验室代表团访问加拿大麦吉尔大学、康考迪亚大学


发布时间:2017-09-11 点击:1157
近日,矿业学院院长矿山灾害预防控制实验室常务副主任谭云亮副主任陈连军等一行3人应邀访问加拿大麦吉尔大学和康考迪亚大学。
在麦吉尔大学,谭云亮介绍了学校和学院的基本情况,麦吉尔大学工学部部长Jim Nicell介绍了麦吉尔大学工学部的学科组成与办学情况,双方就麦吉尔大学工学部与我校互派留学生、共同申报政府项目和教师访学等合作事宜达成了初步意向双方洽谈了2018年双方共同申报引智平台的具体方案以及海外团队组建、团队成员分工等工作事宜。谭云亮一行还受邀前往矿井设计与数值模拟研究、地质力学研究等实验室进行参观访问期间双方进行了学术报告交流,就各自的研究特色和未来可能的合作研究规划进行了深入探讨,并初步定于2017下半年双方在中国进行第二轮会谈。
在康考迪亚大学,谭云亮一行与康考迪亚大学建筑土木与环境工程系Adel Hanna教授等进行了会谈,谭云亮介绍了学校和重点实验室的基本情况,Adel Hanna介绍了康考迪亚大学建筑土木与环境工程系基本情况和主要研究方向,双方均表达了开展实质性合作的迫切愿望代表团还前往参观了康考迪亚大学土木工程实验室。通讯员:蒋力帅  实习编辑:王爱辉
 
 
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有