新闻网

说走就走的旅行


发布时间:2019-09-09 点击:250

“人的一生至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。”初看这句话时,自己已然受到了震动。活在按部就班和条条框框的生活中太久,反而容易忘了人性本源的那份热烈与悸动。
  我们不可否认的是,如今的社会,效率几乎成了每个人追求的目标,我们开始学会了去带着功利心完成某件事,兴趣,热爱,好像变成了无关紧要的存在,在我们的生活中日益边缘化,直至退却生活的舞台。对于大多数人来说。随着年龄的增长,那些说做就做的冲动热血已然被冲淡成了温吞的白开水,做事更多的是遵循三思而后行。试问,这样的人生真的了无遗憾吗?是的,现在是信息时代,这样的社会太需要高效率地运作,高质量地完成。可是,我们也不应忘记,在忙碌的生活中给自己那休息的一隅,做自己想做的事情,开启那份尘封许久的热烈与悸动。
  关于爱情。我想,爱情是个很奇妙的东西,它就是在对的时间,对的地点恰好遇上对的那个人,没有任何排演,没有任何悬念,是那样的顺其自然。它不能强求,不能将就,如果人生中遇到一个值得奋不顾身的人,那就勇敢地去追吧,即使最后不是想要的结局,至少曾经努力争取过。金鱼只有七秒的记忆,就像我们这一辈子会遇到很多人,可是大多数人不过只是过客,在茫茫人海中遇到合适的他,已是不易。
  关于旅行。有人说,旅行就是从你呆腻的地方到别人呆腻的地方去。初看这句话仿佛确有道理,可实则不然。每一个国家,每一座城市,都有它独特的魅力。来一场说走就走的旅行,漫步在异国他乡的街头,尝尝当地特色的美食,看看当地著名的风景,闲暇时,与当地人聊聊天。你会发现,原来这个世界这么大,原来这个地球上有这样的一群人,他们与我们在同一个时间,不同的地点,过着不同的生活。曾经在书本上,电视上了解的内容不如亲身经历来得贴切,它是那么真实——舌尖上的味道,眸子里的倒影和碰撞中的思想中的火花。
  如果有机会,一定要来一场热血与冲动,去做自己喜欢的事,趁现在朝气蓬勃,血气方刚;趁现在阳光正好,青春尚在(作者:张亚雯)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有