重点实验室召开矿山空区治理与环境保护国际学术研讨会

         1211-13日,矿山空区治理与环境保护国际学术研讨会在山东科技大学召开,加拿大麦吉尔大学Kumral Mustafa教授、法国国家环境与工业安全研究中心主任Marwan Alheib教授、捷克国家科学院地质力学所首席科学家Petr Konicek教授以及加拿大阿尔伯塔大学Dariusa Apel教授应邀参加。

1211日上午,校党委书记袁俊平会见了前来参会的外国专家,袁俊平对各位专家的到来表示欢迎,并表示希望加强学校间的交流与合作,支持学校更好更快发展。会见结束后,矿业学院党委书记梁赛江、重点实验室副主任陈连军等陪同专家参观了重点实验室,外国专家们对重点实验室装备和运行管理水平给予了肯定,并表示希望双方今后能共同开展科学研究。

1211日下午,矿山空区治理与环境保护国际学术研讨会在322会议室召开,研讨会由重点实验室副主任陈连军主持,矿业学院院长、重点实验室常务副主任谭云亮向与会专家教授介绍了重点实验室和学院的发展历程以及在学科建设、实验室平台建设、师资队伍培养、科学研究成果等方面所做的工作,4位外国专家分别介绍了各自的学术经历、科研方向并就矿山空区治理与环境保护问题进行了专题研讨。

1212日,重点实验室邀请4外国专家在矿业学院101报告厅进行了全天专题报告会,报告会由谭云亮和陈连军主持,重点实验室及矿业学院师生100余人参加了报告会,Kumral Mustafa教授等4位外国专家依次作了题为《复杂性、组织与人为因素对矿山安全的影响》、《基于大尺度数值模型的煤柱岩爆评估》、《坚硬煤层长壁工作面钻孔泄压爆破对超前应力场演化的影响研究》和《针对不同开采方法的原岩与采动应力场基于有限元分析模型》的报告。

1213日上午,重点实验室副主任陈连军、教师代表蒋力帅陪同4位专家赴青岛市西海岸轨道交通有限公司和青岛地铁1号线海底段施工现场进行考察调研,青岛市西海岸轨道交通有限公司副总经理刘泉维等陪同调研,并向外国专家介绍了青岛地铁施工的工程技术现状,外国专家提出了钻爆法施工振动控制标准等建议。

本次矿山空区治理与环境保护国际学术研讨会的成功举办极大地推进了重点实验室和矿业学院的国际化步伐,为师生提供了国际化视野,从而有利于推进实验室与学科发展。


 

 

 

更新时间:2017-12-25 点击 1696 分享:

矿山灾害预防控制重点实验室
重点实验室召开矿山空区治理与环境保护国际学术研讨会 17-12-25
矿业与安全学科建设高层系列报告 17-12-07
青岛市西海岸轨道交通有限公司副总经理刘泉维一行来重点实验室考察交流 17-12-04
重点实验室教师代表参加2017国际软岩与硬土工程学术研讨会 17-11-02
Hani Mitri被聘为我校特聘教授并访问重点实验室 17-10-24
日本熊本大学副教授Atsushi Sainoki来实验室访问交流 17-10-16
矿业与安全学科建设高层系列报告之二十 17-10-11
中国科学院院士、北京航天控制仪器研究所所长王巍一行访问重点实验室 17-09-15
重点实验室代表团访问加拿大麦吉尔大学、康考迪亚大学 17-09-11
矿山灾害预防控制省部共建国家重点实验室培育基地召开第三届学术委员会会议 17-05-24
徐州高新区客人来实验室交流座谈 17-05-05
昆士兰大学David Williams教授来实验室访问交流 17-04-21
MORE..
相关新闻