学校提出“一家人一家亲“的校友工作理念

 

校友总会会长、校长姚庆国提出“一家人一家亲”的校友工作理念

近日,学校召开2020年校友工作总结部署会。会上,校友总会会长、校长姚庆国提出校友工作要树立“一家人一家亲”的工作理念。校友总会常务副会长、副校长孙鹤汀主持会议。

姚校长指出,创造优良的校友文化是校友工作不断激发活力的根本。做好校友工作就是要丰富和发展“一家人一家亲,守望相助,共荣共进“的校友文化,要在校友工作实践中不断丰富和发展校友文化,在为校友服务中不断传承和积淀校友文化。

             姚校长要求,要广泛联系校友,用“校友一家亲”的理念和意识发展丰富校友文化,这是校友工作的基本原则;“进了科大门,就是科大人,对待校友要一视同仁,不能厚此薄彼,这是校友工作的基础;用“热心服务 关爱校友的理念和意识发展丰富校友文化,真心真情对待校友工作,让校友感到温暖、熨帖,这是校友工作的基本方法;用“宣传校友,弘扬校友奋斗事迹”的理念和意识发展丰富校友文化,要持续不断地挖掘优秀校友、宣传优秀校友,用校友拼搏奋斗的事迹培养教育学生的荣校爱校意识,培养学生正确的人生观、价值观,这是校友工作的基本思路;用“支持帮助校友发展,让校友参与学校的建设”的理念和意识发展和丰富校友文化,我们要树立为校友终身服务的意识,要向有困难的校友伸出援助之手,对每一个校友不离不弃。学校要引导校友全面参与学校人才培养、学科建设、科技服务、文化传承等,这是校友工作的最终目的。

        姚校长指出,新时期我们要不断创新校友工作方法,勇于实践,敢于尝试,校友们对学校的发展是关注、关心的,我们要主动拜访校友,把学校发展的好消息带给校友,可以把学科论证会、博士答辩会、培养方案修订会、科技成果鉴定会开到矿上去,开到校友企业去,认真倾听校友对学校发展的建议和意见,社会的需求就是我们办学的方向。

             姚校长要求,要把校友工作和校友的实际需要紧密结合起来。对于校友工作,广大校友们是有需求、有呼声的,我们要紧紧抓住“服务校友事业发展”这个中心,不断深入研究校友工作规律,积极创新组织形式,用高标准的服务来团结校友,用高质量的工作来凝聚校友。校友工作要有平台思维,要接地气、出实效,不能流于形式,努力将校友平台打造成为由“情感共同体”向“发展共同体”的转变。校友工作的思路要有所转变,不能总是苛求校友能为母校做什么,而应该认真思考我们能为校友做什么,只有这个思路改变了,才能提升母校对校友的向心力,也才能为学校发展打造良好的外部发展环境。

             会上,校友工作办公室主任王晓东总结部署校友工作,提出了下一步校友工作的思路和举措。土建学院、机电学院、文法学院校友会会长分别进行了交流发言。校友总会副秘书长,泰安、济南校区校友工作负责人,各学院校友会会长、秘书长及校友工作办公室全体人员参加会议。(通讯员:薛力)

 

 

发布时间:2020-07-07 点击 1330 分享:

合作发展处
校友工作办公室走访煤炭装备行业校友企业 20-08-06
合作发展处组织专家教授赴诸城开展技术服务活动 20-08-04
学校召开原山东财校校友会筹备会第二次会议 20-07-31
合作发展处(校友办)召开会议 部署暑期工作 20-07-27
学校召开《科大故事③》约稿工作座谈会 20-07-27
华晟智能装备公司来校交流合作工作 20-07-23
学校教育发展基金会召开第三届理事会第五次会议 20-07-21
校友工作办公室召开原山东省财政学校校友会筹备会第一次会议 20-07-20
第九届校友工作志愿者协会干部名单公示 20-07-15
合作发展处举办“科技创新与社会服务”专题报告会(三) 20-07-14
学校提出“一家人一家亲“的校友工作理念 20-07-07
关于开展校友工作志愿者协会学生干部换届竞聘工作的通知 20-07-07
MORE..
相关新闻