新闻网

山东科技大学被评为2017年山东省节水型单位


发布时间:2018-05-17 点击:9207

  

  近日,记者从有关文件获悉,在山东省住房和城乡建设厅、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会组织开展的2017年省级节水型企业(单位)、社区(居住小区)评价工作中,山东科技大学被评为省级节水型单位。在这次综合评价中,全省共有250家企业(单位)、社区(居住小区)达到了省级节水型企业(单位)、社区(居住小区)标准要求,成为省级节水型单位。
  山东科技大学高度重视节水工作,不断完善节水管理制度。自2004年以来,分批对学生宿舍、教学楼厕所进行了节水改造,安装人体感应节水器600余套,实现了厕所用水“人在水流,人走水停”的控制目标,安装水龙头限流节水器5000多个,有效降低水龙头超压出流量,中心浴室淋浴器全部配置智能收费节水系统,通过经济杠杆引导学生自觉节水;开源节流并重,扩充校内砚湖和若水园,建立雨水收集管网系统,广泛收集雨水用于校园绿化和冲厕;建成供水智能监测系统加强用水管理,利用系统自动检测报警功能,每年可查处长流水问题1000余次;发动大学生节能督察队等学生组织,积极开展节水宣传活动,浓厚校园节约氛围。在建筑设施不断增多的情况下,年生均用水量由2004年的63吨降至2016年的44吨。
  由于节水成效显著,山东科技大学节水节能工作被《中国教育报》《科技日报》《青岛日报》《青岛早报》《齐鲁晚报》及山东教育电视台、青岛电视台、开发区电视台等多家社会媒体关注报道。(通讯员:孙清典  记者:信永华)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有