青年雷锋在行动——“雷锋月”主题志愿服务报告

3月18日,由电子学院青年志愿者协会举办的“雷锋月”主题志愿服务报告会在J5-208举行。

活动始,毒品-艾不起团队的许雪月向大家分享了她的“三下乡”经历以及从中得到的教训。她分别从服务类型、个人历程等方面详细地向大家介绍了何为“三下乡”,让大家全面了解“三下乡”活动。她所在的团队是我校唯一一支国家级重点团队共青团中央和中国禁毒基金会为他们提供了充足的物资。她总结活动的成功就在于前期的准备、共青团的帮助和群众的积极参与。

律科团队的刘一鸣也向大家分享了他的“三下乡”经历以及他的收获,教授大家如何筹备“三下乡”。

会上星火公益的李朝阳向大家讲授为什么要做公益活动,将大家带入了想要投身公益的思考中。他将公益行为分为四个阶段:被动公益怜悯公益登堂公益虔诚公益”,将公益的含义由浅及深的介绍给了同学们,打开了同学们对公益认识的一个新门户,具有重要的意义。

随后燃梦公益的陈本钢和小草学堂的钟雷洋分别大家播放了他们的支教视频生动形象地向大家讲述了他们的支教生活让大家身临其境,更深彻了解到了支教的幸福艰难,极大鼓舞了大家投身于公益之心。

会后,五位宣讲人为在座同学解答了关于支教方面的各种问题,使同学们坚定了做支教公益的信心。

(采编杜笠弘 摄影:孙道源 美)

 

 

发布时间:2018-03-20 点击 6227 分享:

电信学院
2019年海外经历专项奖学金拟资助人员名单公示 19-07-15
“电子e+”学术论坛2019年第6期: A Behavior-Based Covert Channel Based on GPS Deception for Smart Mobile Devices. 19-07-12
泰山学术论坛——物联网与人工智能专题学术会议在山东科技大学举行 19-07-09
电信学院举办新一代电子信息技术人才培养研讨会暨校友会成立大会 19-07-08
电信学院承办2019年第43期“名家讲坛” 19-07-02
电信学院组织党员收看学习“灯塔大课堂”第一课 19-07-02
电信学院在毕业生中开展留下雅室活动 19-07-01
“名家讲坛”2019年第43期:Deep Learning Network Based Dynamic Hand Gesture Recognition 19-06-26
自此常梦,笔墨纸砚——电信学院2019届毕业生晚会圆满落幕 19-06-26
电信学院接受预备党员审批前公示 19-06-25
电信学院预备党员转正审批前公示 19-06-25
枣庄市中区李军一行来访交流 19-06-24
MORE..
相关新闻