新闻网

机电学院举行2019暑期“三下乡”社会实践出征仪式


发布时间:2019-07-18 点击:2360

7月16日,机电学院举行2019暑期“三下乡”社会实践出征仪式机电学院团委书记靳凯、团委老师林美玫,省、校、院各社会实践团队负责人及部分团队成员参加出征仪式。
  仪式上播放了活动相关视频,观看视频完毕后,林美玫向与会社会实践成员介绍了社会实践的相关政策要求,介绍了前期充分准备、中期认真落实、后期精心总结等社会实践各环节的要点,并讲解了实践调研报告和新闻宣传稿件的书写方式。
  靳凯围绕社会实践的目的和意义,结合“做什么”和“怎么做”等方面与团队成员进行了交流。他还提出四点要求:各团队要高度重视暑期实践中的安全问题,抓好管理,确保人身财产安全;在活动中活学活用、做好规划落实,将书本上的知识和实践锻炼相结合,提高综合素质;同学们要学会总结、加强宣传,及时总结活动的经验和得失,营造良好的舆论宣传氛围;每个团队成员都代表着学校,在外要注重科大学子、机电学子的形象,以实际行动为学校争得荣誉和口碑。
  社会实践先进团队、梦耀中华团队负责人张中磊结合团队过去一年所积累的经验与教训,为新团队分享了团队实践经验,他提醒团队成员注意团结与配合,做好团队建设。机电学院学生会主席段锐介绍了实践的注意事项与相关指南。(通讯员:迟永晨  张晏溥  实习编辑:姜森)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有