新闻网

学校召开校属企业体制改革领导小组会议


发布时间:2020-09-16 点击:597

9月15日,副校长周东华主持召开校属企业体制改革领导小组会议,领导小组组成单位主要负责人参加了会议。
  周东华对校属企业体制改革下一阶段工作进行了部署。他要求,校属企业改革各项工作环节必须依法依规开展,各有关单位和部门要积极配合、担当作为、群策群力,妥善解决改革难题,加快推进改革进度。
  会议听取了校属企业体制改革领导小组办公室关于校属企业改革工作进展情况的汇报,听取了各校区负责人关于所监管范围内校属企业改革清算工作情况的汇报。会议集体学习了国家工商总局关于企业注销的相关文件并对有关企业注销问题进行了讨论。会议还就校属企业改革工作中人员安置分流、债权债务处理等关键问题进行了充分的讨论。
  会议充分肯定了校属企业改革所进行的工作,在人员安置、资产处置、债权债务处理等问题方面提出了具体的操作方法和解决方案。会议明确了各企业的改革程序及视同注销的企业范围,研究了设立校属企业体制改革周转资金池的可行性,讨论了教育厅对企业清算收益的有关规定。会上还审议了科技产业总公司的审计报告(通讯员:张正 摄影:徐展 责编:信永华)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有