电信学院举办线上学生运动会

3月28日,电信学院举办“全民运动,共同战疫”线上学生运动会,学院党委副书记兼副院长聂西文、团委书记王道岩及全体专兼职辅导员出席开幕式。开幕式由院学生会素质拓展部崔芳静和左淑慧同学主持,学生通过腾讯会议、斗鱼平台收看开幕式和比赛直播。

上午8时,开幕式正式开始,聂西文致开幕词。他指出,疫情发生以来,同学们积极响应国家号召和学校要求,遵守纪律规范、听从管理安排,涌现出一大批工作得力、勇于担当、甘于奉献的学生干部、党员和志愿者,充分展现出电信学子良好的精神风貌。他表示,本次线上运动会是学院团委针对疫情防控特殊时期,引导同学们丰富居家生活、做好健身锻炼、实施科学防疫开展的新活动。针对下一阶段的疫情防控和学习生活,他向同学们提出三点希望:一是配合学校和所在地防控部门,按照要求继续做好自身防疫工作;二是在做好自身防控基础上,积极参与志愿者活动,为防控工作贡献青春力量;三是科学合理地安排居家学习计划和发展规划,主动适应学习、就业、复试等新方式,为人生发展迈好每一步。

本次线上运动会共设置了象棋、五子棋、腰间绕球、毽球、平板支撑、俯卧撑、颠羽毛球、仰卧起坐等8个简单的室内项目,共吸引了近300人次踊跃参加。学生会同学化身为激情解说员,参赛选手变成了网络体育主播……比赛间隙,还设置了防疫知识讲解和问答环节,寓教于乐、寓学于趣。

一声声口令替代了运动场上的发令枪、一张张瑜伽垫替代了塑胶操场、一条条弹幕替代了观众的助威呐喊,不变的是电信人挥汗如雨、顽强拼搏、坚韧不拔的精神与品格。经过一天的激烈角逐,贾培学获得象棋比赛冠军;袁子玉获得五子棋比赛冠军;肖竞以一分钟83次的成绩获得腰间绕球冠军;阮晨钊、苑娇娇分别以一分钟78、74个的成绩获得毽球男子组、女子组冠军;赵旭东、朱苒苒以4分18秒、2分54秒的成绩获得平板支撑男子组、女子组冠军;董成宽以一分钟70个的成绩获得俯卧撑冠军;朱苒苒以一分钟88次成绩获得颠羽毛球冠军;周少聪、邱明杰分别以一分钟36、49个的成绩获得仰卧起坐男子组、女子组冠军;通信19-1班、硕研19-1班、电科19-2班、硕研19-3班获得团体优秀奖。

本次线上运动会是学院在疫情防控期间探索学生思想引领和素质拓展活动新形式的重要实践,是“三走”活动的另类体验。青春在三月绽放,梦想正扬帆起航,全民运动、共同战疫,待我们在山科重逢,希望同学们能有一个健康的体魄、完善的人格,坚强的意志。(通讯员:崔新 图像:新闻宣传部) 

 

 

发布时间:2020-03-28 点击 821 分享:

电信学院
电信学院返校学生见面收心会暨开学第一课 20-05-28
一路有爱相伴 电信学院欢迎学子回家 20-05-27
【媒体电信】揭秘生活中的物理原理 山科大老师直播居家物理实验 20-05-26
副校长曾庆田一行来我院检查指导学生返校准备工作 20-05-24
电信学院召开期中教学座谈会 20-05-20
“e+”求真讲坛:论文发表流程及常见问题 20-05-14
芯恩(青岛)集成电路有限公司到我院交流座谈 20-05-12
电信学院召开2020版本科生培养方案论证会 20-05-11
同话五四情 共明青春志 20-05-06
电信学院在线举办“e+”求真讲坛 20-04-30
学术报告:孙农亮在线课程建设经验分享报告 20-04-27
合作发展处处长王晓东到我院调研指导工作 20-04-24
MORE..
相关新闻