山东科技大学第一届“珠三角”校友企业家论坛成功举办

72日,山东科技大学第一届“珠三角”校友企业家论坛在广州隆重举行。来自广州、深圳、香港、厦门、贵州、珠海等地的60余名校友参加了论坛。山东科技大学副校长曾庆良、校友工作办公室主任吴正龙、经管学院党委书记杨佑灵、土建学院党委副书记郝亮出席了活动。论坛由山东科技大学广州校友会承办,广州校友会副会长兼秘书长、城规99级校友杨玲主持了活动。

论坛开幕式上,山东科技大学副校长曾庆良为本次活动授旗,并宣布第一届“珠三角”校友企业家论坛正式开幕。山东科技大学广州校友会会长、广州爆破工程公司董事长王鹤鸣在会上致辞,对出席论坛活动的领导、专家和校友表示热烈欢迎。他介绍了广州校友会近年来的发展情况并表达了对母校培养的感谢。他说,希望在母校的支持鼓励下,“珠三角”校友企业家论坛获得更好地发展和传承。

曾庆良在开幕式上致辞,对本次论坛的举办表示祝贺。他介绍了学校的发展情况,并着重指出当前学校正处于发展的关键时期,各项工作取得了突破性进展,学校已站在新的历史起点,进入了全面提升、重点突破、强化优势、争攀高峰的发展新阶段。曾庆良强调,学校的持续发展离不开广大校友企业家的关心与支持。校友企业家是学校的宝贵财富。在学校发展的过程中,校友企业家心怀母校、凝心聚力、积极作为,通过资源共享、科研项目合作、设立奖助学金,举办报告会,招聘毕业生等形式,积极回报母校,为学校各项事业的发展做出了巨大贡献。

曾庆良指出,第一届“珠三角”校友企业家论坛的举办,以新形势下实体经济的创新与发展为主题,为校友企业家们提供了一个交流思想、分享信息、增进情谊、展示风采的平台。广大企业家校友们要勇于传承科大精神,时刻铭记“团结、勤奋、求是、创新”的校风和“惟真求新”的校训,以此次论坛为契机,凝心聚力,开拓创新,携手发展,不断推动校友企业之间,校友企业与学校之间的资源共享、共同进步,为社会经济发展贡献新的力量,为学校争得更大的荣誉。

论坛期间,山东科技大学经管学院副教授、博士后吴士健、学校煤田地质与勘探86级校友马贺平、会计电算化97级校友公文、土木工程2000级校友赵中光、计算机科学与技术96级校友刘鉴元、矿井建设88级校友吕德舟、物流管理2006级校友孙陈杰分别围绕新形势下实体经济创新与发展,结合自己的研究和工作领域发表了演讲,受到了与会校友的广泛关注和高度认可。

论坛决定,山东科技大学第二届“珠三角”校友企业家论坛将由深圳校友会和香港校友会联合举办。会上,举行了山东科技大学“珠三角”校友企业家论坛会旗的交接仪式,学校校友工作办公室主任吴正龙、经管学院党委书记杨佑灵和广州校友会会长王鹤鸣共同将会旗移交给深圳校友会、香港校友会代表赵军维。赵军维接过会旗,并表示一定要明确使命,担起重任,更好的把这一面旗帜传承下去。

论坛结束后,广大校友们开展了深入的交流和座谈。座谈会上,校友工作办公室主任吴正龙向在座的校友们详细介绍了学校校友工作、理事会工作以及基金会工作的发展情况,并号召广大校友继续关心和支持母校,为母校的发展做出新贡献。围绕在校期间的学习和生活和毕业后工作的艰辛及收获,大家兴致勃勃、畅所欲言。校友们表示,第一届“珠三角”校友企业家论坛的举办,为广大校友提供了一个交流和分享的平台,对于进一步实现校友企业家的合作和创新发展有着重要的意义,希望“珠三角”校友企业家论坛能够继续传承下去,更好地实现校友们的分享、合作和共赢。(通讯员:李冬)

(副校长曾庆良致辞)

(广州校友会会长王鹤鸣致辞)

 (吴士健主题演讲)

 (马贺平主题演讲)

(公文主题演讲)

(赵中光主题演讲)

 刘鉴元主题演讲)

(吕德舟主题演讲)

(孙陈杰主题演讲)

 

 

更新时间:2017-07-06 点击 1182 分享:

合作发展处
学校基金会获2017年度公益性捐赠税前扣除资格 17-09-21
学校合作发展处走访江苏各地校友 17-09-19
学校校友纷纷重返母校举行值年聚会活动 17-09-12
关于开展校友值年返校聚会信息收集和整理的通知 17-09-04
学校党委副书记尹华走访慰问校友 17-08-21
学校赴潍坊市开展合作交流工作 17-07-25
学校与国家海洋局第一海洋研究所签署人才培养合作协议 17-07-23
校长任廷琦赴阿里巴巴集团考察 洽谈合作共建工作 17-07-21
校友、新矿集团副总经理辛恒奇来校洽谈国家工程实验室建设 17-07-18
学校与黑龙江龙煤矿业控股集团全面启动矿井深部灾害控制战略合作 17-07-13
山东科技大学福州校友科技、人才对接会暨福州校友会成立大会成功举办 17-07-10
山东科技大学第一届“珠三角”校友企业家论坛成功举办 17-07-04
MORE..
相关新闻