再次致2020届全体毕业生的一封信

 同心战疫,静待花开

——再次致2020届全体毕业生的一封信
亲爱的2020届毕业生
你们好
今天2月22日按照惯例现在大家应该是在校园里写论文、做设计、准备研究生复试忙碌地奔波于各招聘会现场但是一场突如其来的疫情打乱了原先计划,校园招聘变成无接触招聘、现场宣讲会变成了空中宣讲会。当前疫情防控形势依然严峻复杂,为确保同学们的身心健康和合理安排学业就业再次提醒大家两点
一、积极配合,做好疫情防控
1.做好自我防护。目前不少企业已陆续复工复产但是疫情防控仍处于最吃劲的关键阶段,我们还不能有丝毫松懈。主动配合相关部门做好防疫工作,用好互联网资源和技术手段,居家做好网上求职、面试,你们的健康和平安是学校最大的期盼。
2.保持信息畅通。保持与学校、老师的持续联系,未接到学校返校通知前,请不要擅自提前返校私自返校,既要对自己负责,对他人负责。
3.提高安全防范意识。网络求职过程中,警惕网络金融诈骗、就业欺诈、“培训贷”、传销等不法行为,确保身财产安全和合法权益。
二、主动联系,做好求职准备
1.做好在线求职准备。面对疫情期间线上招聘、空中宣讲、视频面试等新型招聘方式,同学们要学会收集招聘信息、制作网申简历、了解视频面试注意事项,充分运用就业网、就业指导微信公众号、学院毕业生群等平台,主动向就业咨询专员、辅导员、导师咨询或寻求帮助
2.做好考研复试准备。考研复试同学也要密切关注报考学校网站,结合复试课程、复试大纲、参考书目等做好复试准备,收集电子复习资料,居家做好复习复习过程中若有任何疑问,可以通过QQ群、微信群、电子邮件、网络视频等互联网手段,及时向研究生导师、专业课教师寻求答疑辅导。
3.参加公务员、事业单位考试的同学,要密切关注国家和地方考试的最新通知,耐心等待,积极备考。
4.毕业论文设计过程中也要主动联系导师,做好在线沟通。
同学们,我们要有信心、有能力、有把握应对疫情之下“就业季”的各种挑战。让我们共同期盼春暖花开,万象更新时刻的到来
 
学生工作处(  大学生就业指导中心
                       2020年222
 

 

发布时间:2020-02-22 点击 811 分享:

就业中心
山东科技大学易校招线上双选会 20-04-07
中国煤炭教育赋能云平台线上招聘会(能源专场) 20-04-01
2020年在青高校校园招聘空中双选会山东科技大学专场 20-03-07
再次致2020届全体毕业生的一封信 20-02-22
关于推出“携手防控疫情,线上助力就业”系列就业指导线上讲座的通知 20-02-19
关于组织毕业生积极参加网络招聘会的通知 20-02-16
携手防控疫情 线上助力就业 20-02-04
关于通过在线双选平台求职择业的温馨提示 20-02-03
致广大用人单位和毕业生的一封信 20-01-30
山东省首期生涯教练认证培训班在我校成功举办 20-01-02
关于举办BCC生涯教练认证培训班的通知 19-12-26
青岛市2020年“青选计划”考察安排 19-12-24
MORE..
相关新闻