“惟真 尚美”艺术与科技研讨会暨艺术学院校友会成立大会举办

           琴瑟悠扬,笔墨飘香。76日,艺术学院举办“惟真 尚美”艺术与科技研讨会暨艺术学院校友会成立大会,来自全国各地的60余名校友齐聚一堂,共叙往昔深情,共襄发展大计,共谱未来华章。副校长孙鹤汀出席会议并为艺术学院校友会授牌,为艺术学院校友墙揭牌,为当选会长和学院校友会顾问颁发聘书。

会上,校友们观看了学院为他们精心制作的宣传片,回顾了在校四年学习生活的点滴,了解学院的历史沿革和发展现状,校友纷纷感叹学院发展之迅速。

孙鹤汀代表学校对艺术学院校友会的成立表示祝贺,对各位校友的到来表示欢迎。他回顾了学校与艺术学院建设发展的历史,与校友们分享了学校近年来取得的成绩,希望通过进一步发挥好校友会联络和服务作用,不断加强协同创新,实现合作共赢,助推校友与母校事业共同进步,为学校和学院发展做出更大的贡献。

会议审议并通过了《山东科技大学艺术学院校友会章程》和艺术学院校友理事会名单,有关领导分别为学院校友会副会长、秘书长、副秘书长和理事代表颁发了聘书。

艺术学院党委书记王凯致辞,向校友们通报了学院近年来发展情况以及在教学、科研等方面所取得的成绩。

当选的第一任学院校友会会长、艺术学院院长王宝德发表任职讲话,希望各位校友为母校的发展做力所能及的工作,为母校的建设献计献策。

校友代表、建筑装饰技术专业95级孙大军和音乐学专业05级周雅彦先后发言,表达了对母校深深的思念之情、对母校培养的感激之情和对母校发展成绩的自豪之情,号召全体校友热切关注母校发展,积极参与校友会各项工作,为学院和社会做出更大贡献。

会上,艺术学院学生与校友代表表演了精彩的节目。音乐系学生合唱《我喜欢》、音乐系15级李光玉萨克斯独奏《回家》、音乐系10级卢娜独唱《老师我想你》等节目表演,让现场一下子就充满了欢聚的喜悦,表达着校友们满满的对母校的眷恋和对老师的深情厚谊。

在学术论坛期间,工业设计专业校友陈书杰、环境设计专业校友宋鹏、视觉传达设计专业校友董庆义分别作了题为“十年励志奔向成功”“不忘初心,可持续发展“ 回‘艺’十年”报告;音乐系校友宋晓霞举办独唱音乐会。校友们回首个人成长经历,畅谈成长体会,围绕所学专业与工作实践的结合,与师生们共商学院发展大计。

校友工作办公室有关负责人,艺术学院党政领导班子成员、学院历届领导、各系主任与学院师生代表及校友代表参加了校友会成立大会。会议由艺术学院党委副书记卫雪主持。(记者:韩洪烁 通讯员:王钰淇 摄影:孙德波 责编:任波)

    

    

    

     

    

    

    

    

    

    

    

 

发布时间:2019-07-08 点击 1054 分享:

艺术学院
校党委书记罗公利到艺术学院调研指导工作 20-11-26
易“艺”生辉——传统文化进校园 20-11-26
【山科美育】感恩•奋进 迎校庆舞蹈专场晚会 20-11-25
“创业路千条·创新加速跑” ——艺术学院开展“创新创业”宣讲会 20-11-24
走进杨家山里 传承红色基因 ——音乐系党支部开展主题党日活动 20-11-20
艺术学院成功举办校第二十一届青年教师教学院级选拔赛暨青年教师教学观摩会 20-11-18
艺术学院组织收看“最美基层高校毕业生”报告会直播 20-11-18
艺术学院召开期中教学检查总结汇报会 20-11-17
招聘信息(七十七)英科医疗2021校园招聘 20-11-16
【山科美育】山东科技大学美育公开课第二讲 摄影——看世界的方式 20-11-16
关于拟接收王泽阳等25同志为中共预备党员的公示 20-11-12
“与你相‘寓’,艺见钟‘寝’”——艺术学院举办宿舍装饰大赛 20-11-12
MORE..
相关新闻