敢为人先•军训日志七

清晨,号角声响起,揉一揉惺忪的睡眼,打起精神,新一天的军训开始了!整装待发,古有男儿行八千里路云和月包揽大漠孤烟直的塞外壮阔,今有铁骑红军踏路两万五千里闯三山五岳之险。其二者,顽强精神可嘉,无畏英勇可奖祭先烈,传精神,亦是为我们军训之旅留下深刻记忆,我们开启了一段六公里的拉练之旅。

负重1.5公斤,实战演练,背起行囊,征途有序,苦中作乐。军歌壮哉,提我军士气;口号响亮,表征途决心。途经环山路,尘土飞扬,体验长征时的乌蒙滂沱;过山边村庄纯朴,领略秀丽校园景色。汗水滴下,前行依然继续,战术模拟,匍匐前进,从卧倒到防毒训练,步步艰险都让我们时刻体验着身为军人的专业素养。强烈的代入感去,可谓真体验了一把军旅!

道路依然继续,漫长而又枯燥的军旅生涯中,军歌无疑是一剂舒缓良药,同时也是我们军训里重要的娱乐之一,唱出声调,舒缓身心,唱出气势,昂扬斗志,更能彰显出军人的力量,军歌拉练更是集中提现了着军人的集体主义精神和集体荣誉感,一齐上阵,共同喊唱,默契程度可见一斑。

“对面的,来一个”“扭扭捏捏不像样,像什么,大姑娘”诙谐而富有趣味,且将军人的豪情气迈,纯真性情,一句一句展现在对答当中。先锋营前一马当先,指挥对答,场地上更是夹杂着喇叭声,哨声,呐喊声,少年人用热血燃气了青春斗志!军歌嘹亮,有混乱,是敌我双方的较量;有秩序,我方一致对外,比赛在一唱一和下落下帷幕。

虽没有跋山涉水,却体验到艰苦卓绝吃苦耐劳的长征精神,虽没真正感到军旅疲惫,却也品尝到了军歌拉练的乐趣。 一天的训练,满载而归,对着落日的余晖轻哼起胜利的凯歌 空地上仿佛还回荡少年人呐喊的声音,加油吧,少年人!明天继续以军人的姿态前行!

 撰稿 水文与水资源工程2020-2 陈思林

斗志昂扬,整装待发

 

行军队伍整齐划一

模拟躲避敌机侦查演练

医疗兵风采

拉歌现场,军歌嘹亮

 

发布时间:2020-09-26 点击 324 分享:

地科学院
地科学院召开地质工程专业介绍会 20-10-23
资源勘查工程2010级校友赵晓林协助单位 向学校捐赠疫情防控物资 20-10-22
我院成功举办第三期研究生学术“微沙龙” 20-10-22
资源勘查工程(海洋矿产资源方向)2017级学生赴自然资源部第一海洋研究所及国家深海基地管理中心参观学习 20-10-21
地球科学与工程学院召开青年教师成长与发展主题座谈会 20-10-21
地科学院成功举办研究生篮球赛 20-10-20
【名家讲坛】于洪军研究员作“走进深海”学术报告 20-10-17
山东科技大学八零届煤田地质班举办毕业四十周年同学聚会 20-10-12
地球科学与工程学院第三次学生代表大会、第一次研究生代表大会隆重召开 20-10-08
地科学院举行2020级新生军训闭训仪式 20-10-01
我院优秀校友中国科学院南京地质古生物研究所硕士薛乃华为我院师生作报告 20-09-30
地科学院召开科技成果转化报告会 20-09-30
MORE..
相关新闻