新闻网

学校召开2019年财务预算工作会议


发布时间:2019-04-12 点击:954

4月11日,副校长刘孟德主持召开2019年财务预算工作会议,总结2018年预算执行情况,部署2019年预算工作。
财务处处长吴高波简要总结分析了2018年度学校财务收支执行情况,布置了2019年学校财务预算任务,并对预算编制的依据、原则和基本思路进行了具体解读,对预算执行提出了明确要求。
会议强调,学校正处于改革发展的关键时期,经费的供需矛盾仍然十分突出,预算紧紧围绕学校第三次党代会提出的“八项任务、十大工程”,配置资金,加强预算管理,强化预算约束力,细化预算执行方案,确保资金使用规范、安全、有效。
为做好2019年财务预算工作,刘孟德要求各部门、各单位要全面客观认识学校财务状况,主动谋划,把2019年财务预算执行工作做实做细;要牢固树立预算绩效理念,加强绩效管理,尤其是资金流向与效益分析,提高资金使用效益;要有法治思维、红线意识,增强责任意识,加强财务监督,执行好财经政策和规章制度,确保学校各项事业健康发展。
各部门、各单位主要负责人参加了会议。(记者/责编:韩洪烁)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有