基建处开展廉政警示教育活动

为进一步牢筑廉洁自律意识,增强拒腐防变的能力,强化“不敢腐、不能腐、不想腐”的震慑力,提高自我风险防控认识,413日基建处组织干部职工前往山东日照鲁南监狱开展廉政警示教育活动。

首先,基建处一行人在鲁南监狱的廉政教育基地参加了警示教育会,会上因职务犯罪的服刑人员现身说法,讲述了他们曾是国家干部,也曾为国家做出过贡献、取得过成绩,但在金钱利益的诱惑下迈出了罪恶的一步,把自己送入了高墙之内。服刑人员对社会、家庭的深深忏悔,给在场的每一位人员都敲响了警钟。随后在监狱干警的引导下,大家参观了监狱的监舍、心理辅导室、高度戒备监区,现场感受了服刑人员在狱中的学习和生活情景,并召开座谈会听取了监狱管理人员的情况介绍。

通过此次廉政教育学习,基建处全体教工深深意识到,一定要提高政治站位,树立正确的世界观、人生观、价值观,思想上提高认识,增强法纪观念,从以往的案例中汲取教训,强化廉洁自律和拒腐防变的自觉性。在日常的工作中要严格做到防微杜渐、防患于未然,不碰红线、不触底线、远离高压线,树正气、强底气、洁身自好,坚持将学校根本利益作为立足点,为推动学校基本建设工作做出更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

发布时间:2019-04-15 点击 746 分享:

基建处
学校组织召开人才公寓室外工程开工调度会 19-05-10
基建处组织全面从严治党教育专题学习会议 19-04-25
学校现场调研西大门开通等维修建设项目 19-04-23
基建处开展廉政警示教育活动 19-04-15
学校召开会议研究图书信息中心建筑设计方案优化工作 19-04-04
学校召开专题会议扎实推进工程实训中心建设 19-03-28
基建处组织召开人才公寓现场调度会 19-03-12
副校长张英杰调研人才公寓项目建设情况 19-01-20
北京信息科技大学客人来校交流基建工作 18-11-16
基建党支部赴青岛新前湾集装箱码头开展党日活动 18-10-29
基建处一行赴青岛理工大学学习调研 18-05-18
基建处开展人才公寓施工安全大检查活动 18-05-14
MORE..
相关新闻