与信仰对话——传五四薪火,展青春风采

为纪念五四运动一百周年,使广大青年学生铭记历史,不忘初心,牢记五四精神,我校电气信息系于519日晚七点于图书馆报告厅举行“与信仰对话——传五四薪火,展青春风采”第20期成长论坛。邀请济南市青年宣讲团的团员们与我校师生们进行了一场交流宣讲会。400余名学生参加活动。

本次活动以一段纪念“五四运动”视频拉开帷幕。第一位宣讲人是济南青年宣讲团的李贤伟先生,毕业于山东大学经济学院的李贤伟先生以自己的经历为例,幽默的向大家讲述了他放弃年薪几十万的工作回家种地的创业经历,鼓励大家要心怀梦想,砥砺前行。同学们感叹所有的成功都不是一蹴而就,纷纷为努力坚持自己的梦想李贤伟点赞。

第二位宣讲人王霄女士是济南解放阁景区的班长,在这一岗位坚持了9年的她以“让青春在担当中绽放”为主题,带着大家了解了济南解放战役的历史。告诉大家:济南不仅是天下闻名的泉城,更是一座英雄之城!当代大学生应以身作则,一心向党,在革命前辈用生命换来的和平年代,更当好好珍惜现在的幸福生活,热爱我们的祖国。

第三位宣讲人是2018年光荣当选济南市工会第十七届常务委员会委员和共青团济南市第十七届委员会常委的陈国瑞先生,“心中有梦,只要出发,就能到达,止于至善”,这是他作为青年代表,参与纪念五四运动100周年大会后的感悟。奋斗的青春最美丽,陈国瑞先生用自己的亲身经历为同学们诠释了奋斗的青春绚烂多彩,更为同学们树立了榜样,用幽默又蕴含着朴实道理的演讲,告诉大家年轻就要怀着一颗向上向善的心,青春无畏,勇敢追梦。同学们听后十分敬佩,一代人有一代人的长征,当代青年用自己的感悟理解着这句话。

活动最后,杨林青同学为大家带来歌曲《生如夏花》,用歌声来歌颂这伟大的时代。

本期成长论坛引起广大青年学生的强烈反响。同学们纷纷表示,时代的接力棒已经传到当代青年手中,要珍惜这个时代,将小我融入祖国的大我,与时代同步伐,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

 

发布时间:2019-05-22 点击 1094 分享:

济南动态
济南校区党工委理论学习中心组(扩大)开展第七次集体学习 20-05-29
久别重逢,欢迎归来——济南校区迎来首批返校学生 20-05-22
孙鹤汀主持召开两委扩大会议调度推进开学准备工作 20-05-18
孙鹤汀主持召开两委扩大会议研究部署开学准备工作 20-05-17
山东省教育厅(山东省委教育工委)核验组到济南校区进行开学条件核验 20-05-14
驻济高校核验组到济南校区进行开学条件核验 20-05-09
济南校区召开安全管理工作专题会议 20-04-30
济南校区党工委理论学习中心组(扩大)开展第五次集体学习 20-04-22
校友企业及合作单位向济南校区捐赠防控物资 20-04-15
国际经济与贸易2010级校友向济南校区捐赠防控物资 20-04-01
天桥区委区政府领导到济南校区调研疫情防控工作 20-03-24
济南校区党工委理论学习中心组(扩大)开展第二次集体学习 20-03-11
MORE..
相关新闻