财经系开展“青春心向党,建功新时代”纪念百年五四系列活动

             为纪念“五四”爱国运动100周年,传承和弘扬伟大的五四精神,引导大学生增强历史使命感和时代责任感,在财经系团总支的领导下,近期,财经系学生会和各团支部紧紧围绕“青春心向党,建功新时代”这一主题,组织开展了形式多样的青春心向党,建功新时代系列活动,向五四青年节献礼。

“青春随手拍”视频征集

为营造校园青春氛围,5月5日-5月21日,财经系学生会开展“青春随手拍”视频作品征集活动,其主题围绕有为青年、中国梦等相关内容展开,聚焦校园、班级建设等,弘扬五四精神,展现青春风采。经过评选国贸18-3裘俊豪、国贸18-2崔宗钰、国贸18-3郝旭丽分别获得前三名

“青春心向党,建功新时代”知识竞赛

4月20日-26日,知识竞赛围绕“宣传和学习党的基本理论、基本路线、基本方略、党史、国史、社会主义发展史和中国青年运动史”展开,参与者登录财经系微信公众号参与答题。比赛过程中,各参赛选手灵活运用自己掌握的知识答题,增进了对五四精神的认识和了解。国贸18-3吕宇晨获得一等奖,会计学18-1王琪、国贸18-3刘梦菡获得二等奖,会计学18-4崔雅欣、金融学18-4何晓娟、会计学18-2贾秀霞获得三等奖。

   “弘扬爱国精神,展现青春风采”主题征文

5月2日,为引导学生将五四精神与爱国、爱校结合起来财经系学生会新闻媒体中心采编部组织五四征文比赛,同学们踊跃投稿,表达自己对五四精神的理解。会计学18-3崔涵获得一等奖,会计学18-1刘洋、会计学18-2田雨获得二等奖,国贸18-1张雅珊获得三等奖。

“国风新时代,追梦新青年”演讲比赛

5月20日-26日财经系学生会举办“国风新时代,追梦新青年”演讲比赛。在比赛中,学生抒发爱国情、讲述感人事,平凡中透出真情,朴实中映射壮志,财经学子表达了对党对国家的热爱之情。

“青春向党,建功新时代”主题团日活动

财经系33个团支部在五四活动月期间,紧紧围绕纪念五四运动100周年,开展重温入团誓词、亮出团员身份、展现团员风采、践行入团誓言、团旗下的演讲、齐唱国歌团歌等活动,加强团员意识教育,提升团员思想的先进性和积极性。其中,国贸18-1团支部组织团员参观济南战纪念馆,使团员们切身体会五四精神的内涵,并意识到作为中国青年的责任与担当会计学18-4团支部带领团员合唱团歌,重温入团誓言。金融学17-2团支部在团支书带领下开展微团课宣讲,从传承和发扬五四精神五四精神在当代的新内涵习总书记的五四寄语、新时代青年的使命与责任如何弘扬五四精神五部分进行解读。会计16-3团支部组织团旗下演讲比赛,大家表示要结合自身学习和工作,紧跟时代潮流,发扬五四精神,争做新时代的大学生。

 

 

发布时间:2019-05-30 点击 2785 分享:

济南学团
济南校区召开会议研究布置暑假前后学团工作 19-07-03
济南校区举办2019届毕业生代表座谈会 19-06-21
济南校区举办2018年度十大校园之星先进事迹宣讲会 19-06-10
济南校区召开会议研究部署毕业生后期工作 19-06-06
济南校区举办大学生心理健康教育专项培训 19-06-03
财经系学生在第十六届“挑战杯”山东省赛竞赛中获一等奖 19-06-03
济南校区召开国防教育宣传动员会 19-05-31
济南校区举办第四届大学生职业生涯规划大赛决赛 19-05-30
财经系开展“青春心向党,建功新时代”纪念百年五四系列活动 19-05-30
济南校区开展毕业生就业创业工作专题调研 19-05-23
财经系赴临沂开展就业创业实习实践基地调研交流活动 19-05-23
济南校区与凤凰山电子商务产业园共建就业创业实习基地 19-05-22
MORE..
相关新闻