新闻网

黄岛区人民政府安委会办公室来校检查安全生产工作


发布时间:2017-06-07 点击:2677

 

  6月7日,黄岛区安监执法局副局长耿建文带队来校检查指导安全生产工作,副校长高建广出席座谈会,党委学校办公室、学生工作处、资产管理处、基建处、保卫处、技术转移管理处、后勤管理处、图书馆负责人参加会议。
  耿建文表示,为进一步搞好驻区高校安全生产工作,提高驻区高校安全生产服务保障质量,根据区委高校工委安排,黄岛区人民政府安全生产委员会办公室组织开展了此次驻区高校安全生产隐患排查服务保障工作。本次驻区高校安全生产工作服务保障小组成员由区委高校工委、区应急办、区安监执法局、区城建局、区市场和质量监管局、区消防大队负责人及安全专家组成,将重点对驻区高校的主要建筑物,电梯,升降机,餐厅,图书馆、教学楼消防设施,在建基础设施工地,各类应急预案以及安全培训教育等安全生产方面进行隐患排查。
  高建广对服务保障小组的到来表示欢迎,对黄岛区委区政府在学校发展过程中给予的关心和支持表示感谢,介绍了学校的基本情况和学校安全工作整体情况。他表示,在建设发展过程中,全校上下深刻认识到,学校的改革发展离不开安全稳定的内外环境,安全稳定是推进改革发展,加强“双一流”建设的基础和保障。他从领导高度重视,强化安全责任;健全组织机构,构建安全工作体系;完善安全制度,明确工作职责;加强队伍建设,严格工作落实;加强教育培训,开展应急演练;密切校地合作,提高业务能力六个方面介绍了学校安全工作的整体情况。
  保卫处负责人对学校的安全工作情况进行了详细汇报,并就存在的问题提出了意见和建议。服务保障小组成员对学校反映的情况现场给予了回应和解决建议。
  座谈交流结束后,驻区高校安全生产工作服务保障小组成员来到学校餐厅、教学楼等处进行了实地检查,各行业部门根据各自职责对风险点进行等级评估并填写《驻区高校送服务安全生产专家建议书》。(记者/责编:许浩)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有